Волгодонск Суббота, 01 октября
Общество, 19.03.2021 14:22

«У прошедших два этапа вакцинации волгодонцев вырабатывается мощный иммунный ответ»: Виталий Иванов

В рамках вакцинации от COVID-19 в Волгодонске работают четыре стационарных прививочных пункта и одна мобильная бригада. 

Начальник управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов в видео интервью рассказал о темпах вакцинации в Волгодонске и о ситуации по коронавирусу на 19 марта. 

В Волгодонске к вакцинации от короновирусной инфекции препаратом «Гам-КОВИД-Вак» приступили с 20 января. Вакцинация проводится в два этапа, с интервалом в 21 день. В городе на сегодняшний день открыты четыре стационарных пункта: по трем адресам в учреждениях городской поликлиники №3, в детской городской больнице, кроме того, вакцинацией населения занимается мобильная прививочная бригада. По состоянию на 18 марта первым компонентом вакцины уже привиты 5 792 волгодонца.

Тем не менее, уверен Виталий Иванов, заболеваемость коронавирусной инфекцией остается в городе напряженной. Поэтому главный врач Волгодонска советует горожанам продолжать соблюдать все необходимые меры защиты от коронавируса: это и ношение масок, и соблюдение санэпидрежима, проветривание помещений, обработка поверхностей, ограничение посещения многолюдных мест без особой надобности – все это, по мнению Иванова, волгодонцам следует продолжать соблюдать.

- В этом вопросе очень активно нам помогает вакцинация, которая стартовала в январе текущего года. На сегодняшний день в Волгодонске вакцинировано 5 792 человека из полученных городом доз в количестве 5 900. Мы продолжаем вакцинацию. К субботе нам обещают поступление новой партии вакцины, вакцинации будет продолжаться самым активным образом. На сегодняшний день у нас открыты 4 пункта вакцинации и организована мобильная бригада. Мы выезжаем по предприятиям и подразделениям, куда необходимо, где люди готовы собрать определенное количество желающих привиться и создать условия, а мы приезжаем и вакцинируем их на месте. Наиболее активная категория граждан, которые прививаются – это люди старшей возрастной группы. Из общего количества волгодонцев, сделавших прививку от коронавируса, 3 051 человек - это люди возраста «65+». Надо отметить, что все вакцину переносят нормально. У людей, прошедших два этапа вакцинации, вырабатывается довольно мощный иммунный ответ, который вполне позволяет противостоять этому грозному заболеванию и защитить себя и своих близких, - рассказал в интервью Виталий Иванов.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккоронавирус
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1