Волгодонск Суббота, 01 октября
Общество, 19.03.2021 13:02

«Убитые» дороги, бродячие собаки и наркоманы: жители В-17 рассказали о проблемах в микрорайоне

В рубрике «Обращение в редакцию» жители микрорайона В-17 в Волгодонске рассказали о множестве проблем в их квартале. Среди них: отсутствие дорог, бродячие собаки, долгострои, наркомания и алкоголизм.

Не иначе, как «криком души» можно назвать обращение жителей одного из самых отдаленных от центра микрорайона - В-17. По словам проживающих там горожан, в их квартале множество проблем, которые не решаются.

- Через наш двор каждый день проезжает множество машин по пути в детский сад «Лазорики». Они «убивают» чужой двор. А все потому, что въезд в садик доступен только с одной стороны. Решение простое - убрать знак «Одностороннее движение» и разрешить въезд с другой стороны. Из-за всего этого у нас отсутствуют дороги и тротуары. Добраться домой в дождь - целый квест, мамочки с колясками застревают в ямах. Уличного освещения нет вообще, - рассказали волгодонцы.

2.jpg

Еще одна проблема местных жителей, к сожалению, актуальна и для всего города. Это бродячие собаки, с которыми власти безуспешно борются не один год. Недавно администрации Волгодонска не удалось заключить контракт с предпринимателем, отлавливающим собак. Победитель тендера оказался в «черном списке» - списке недобросовестных поставщиков.

- У нас бегает целая куча бродячих собак, которые уже неоднократно кидались на прохожих. Администрация, вы собираетесь хоть что-то с этим делать, а не просто сидеть и обсуждать, как больше камер поставить? - отметили волгодонцы.

Еще одной из многочисленных проблем в квартале В-17 стал вопрос затянувшегося строительства объекта, начатого около семи лет назад перед домом №14 по улице Индустриальной.

- В 2019 году по многочисленным просьбам на месте долгостроя установили забор, так как объект опасен для детей. Посмотрите на его состояние сейчас. Летом в этом месте собираются алкоголики и наркоманы, - рассказали местные жители.

1.jpg

Депутатом округа №24, в который входит данный микрорайон, является член партии «Единая Россия» Александр Бушнев. В Волгодонской городской Думе он с 2015 года, а в 2020 году был переизбран на следующие пять лет.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиобращениеВ-17микрорайондепутат
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1