Экономика, 30.11.2021 13:43

У строящейся медсанчасти РоАЭС в Волгодонске потерялся субподрядчик

Строительство медсанчасти Ростовской АЭС в Волгодонске столкнулось с типичной для города проблемой, подрядчики считают стоимость работ заниженной и не участвуют в торгах.

Строительство МСЧ-5 ФМБА на улице Гагарина стартовало еще в 2016 году, в лучшем случае медицинское учреждение достроят к концу 2023 года. На строки строительства могут повлиять нежелание подрядчиков заходить на объект.

26 ноября ФГУП Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА подвел итоги запроса предложения на достройку медсанчасти на общую сумму в 394 миллиона рублей для проведения отделочных работ внутри и на фасаде здания, прокладке сетей водо, газо и электроснабжения, канализации и благоустройство прилегающей территории. Торги придется проводить заново.

На строительство медсанчасти было выделено 1,7 миллиардов рублей: 460 миллионов рублей поступили от «Росэнергоатома», 1,3 миллиарда - из федерального бюджета. В здании предусмотрено четыре лифта, из них два предназначены для транспортировки больных и персонала. Второй этаж поликлиники займут отделение профосмотров и отделение лучевой диагностики. На третьем этаже медсанчасти разместится отделение физиотерапии и ЛФК, на четвертом этаже - отделение врачей-специалистов, на пятом этаже - хирургическое отделение, на шестом этаже - хозяйственная зона и кабинеты администрации медсанчасти.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МСЧ-5улица ГагаринаВолгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1