Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 03.06.2019 16:51

У волгодонцев еще есть возможность получить бесплатную цифровую приставку

Малообеспеченные жители Волгодонска сохранили возможность получить компенсацию на приобретение цифровой приставки к телевизору.

Сегодня, 3 июня, в Волгодонске и во всей Ростовской области отключили вещание аналогового телевидения, после чего телевещание полностью перешло в цифровой формат. Для некоторых горожан «мертвый экран» телевизора мог стать неприятным сюрпризом.

Сегодня же на открытом аппаратном совещании глава администрации Виктор Мельников сообщил, что в день отключения аналогового телевидения всей Ростовской области за помощью в приобретении приставок обратились 350 человек, обнаружившие, что их телевизоры переставили показывать изображение. При этом малоимущие граждане до сих пор могут получить материальную компенсацию на приобретение цифровой приставки, которая позволит принимать цифровой сигнал старому телевизору.

Директор Департамента труда и социального развития Андрей Пашко уточнил, что до сегодняшнего дня волгодонцы не проявляли особой активности в деле получения субсидии на приобретение цифровых приставок. Деньги на приобретение приставок для социально незащищенных слоев населения выделялись из областного и городского бюджетов.

- За все время к нам обратилось около 65 горожан. Им предоставили материальную помощь на 190 тысяч рублей. К нам обращалась инвалиды, многодетные семьи. Ни одного факта отказа по предоставлению средств на приобретению цифровой приставки не было. Те семьи, которые имеют право на компенсацию затрат на приобретение приставки и которые сегодня обнаружили отсутствие изображения в телевизоре, могут рассчитывать на помощь. Для этого им необходимо обратиться в Департамент труда и социального развития, - сообщил Андрей Пашко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
цифровое телевидениеприставкипомощь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1