Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 12.08.2022 10:29

У «Янтаря» по-прежнему отсутствуют почти 40% автобусов в работе

В Волгодонске по-прежнему не хватает общественного транспорта, за год ситуацию исправить так и не удалось.

Через полтора месяца исполнится год с начала реализации так названной транспортной реформы в Волгодонске. За это время ростовский перевозчик «Янтарь 1 Автоколонна 4» так и не смог обеспечить ритмичную работу общественного транспорта, а переданные ему маршруты уже успели деградировать.

По данным Департамента строительства и городского хозяйства, на утро 12 августа у «Янтаря» в работе оказались только 25 из 43 необходимых автобусов (58% от плана). На маршруте №17 отсутствовали 4 автобуса, на маршрутах 6, 8 и 18 — по 3 автобуса, на маршрутах 7, 12, 15 и 91 — по одному автобусу. В предыдущие дни по городу курсировало сопоставимое количество машин.

У МУП «ГПТ», судя по данным ДСиГХ, ситуация лучше. Муниципальный перевозчик обеспечил работу 15 из 18 автобусов и 100% из необходимых 22 троллейбусов.

ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4» уже попыталось уйти из Волгодонска и в судебном порядке решило расторгнуть договор с администрацией города на перековку пассажиров. Компания обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать договор с Департаментом строительства и городского хозяйства Волгодонска недействительным. 9 августа суд рассмотрел дело и отказал ростовскому перевозчику в иске. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЯнтарьВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1