Волгодонск Среда, 20 октября

Партнеры Миссис Блокнот-2021

Общество, 13.10.2021 18:00

Убийственное испытание определило победительницу спортивного этапа «Миссис Блокнот»

Одним из самых зрелищных этапов проекта «Миссис Блокнот» традиционно стал спортивный этап. Вела и оценивала участниц проекта в ходе спортивного этапа тренер спортивного клуба «FitUp»* Анна Новоселова.

Спортивный этап конкурса «Миссис Блокнот Волгодонск-2021» прошел в спортивном клубе «FitUp»*. Все 10 участниц проекта в отличной спортивной форме, но есть среди них и настоящие спортсменки. Для победы в спортивном этапе участницам предстояло сразиться в жаркой борьбе с девятью соперницами по проекту, показав лучший спортивный результат, силу духа и максимальную выносливость. Спортивный этап состоял из девяти упражнений на вылет. В предыдущих публикациях «Блокнот» рассказал, как и по каким причинам шестеро из десяти участниц проекта уже выбыли из соревновательной гонки за победу в спортивном этапе. Напомним, с дистанции сошли Алина Бреус, Наталья Овчинникова, Анна Иванова, Вера Роман, Наталья Пучеглазова и Марина Шаповалова. Сегодня узнаем, как прошли финальные соревнования конкурсанток, кто из участниц проявил слабость в нескольких шагах от финала, и кто одержал безоговорочную победу в спортивном этапе проекта «Миссис Блокнот Волгодонска -2021».

По итогам предыдущих туров спортивного этапа в гонке за победу остались Оля Самси, Лариса Быкова, Алена Карл и Марта Битюцкая.

Девушкам было дано задание бросать мячи в цель с максимальным количеством повторений за минуту. То есть, кто меньше попадет в цель мячом за минуту — тот и выбывает. В течение минуты девушки выполняли задание, а когда судьи произвели подсчет, выяснилось, что наименьший результат показала Оля Самси — 28 попаданий в цель за минуту. Алена Карл выполнила 35 повторений, Лариса Быкова - 38, максимальный результат в этом упражнении продемонстрировала Марта Битюцкая — 39 попаданий в цель мячом за минуту.

- Я просто не сосредоточилась и не поняла, что задание нужно выполнять на скорость, - рассказала Оля Самси и покинула спортивный этап.

Спортивный этап конкурса «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»

Заданием полуфинала стало упражнение на пресс «уголок». В положении сидя на полу, согнув руки перед грудью нужно было вытянуть ноги перед собой таким образом, чтобы между бедрами и корпусом получился прямой угол. В таком положении нужно было удержаться на максимально возможное количество времени. Первой в этом упражнении силы покинули Алену Карл. Через 32 секунды после старта участница сошла с дистанции и покинула спортивный этап проекта за шаг до финала. Алена призналась, что именно это упражнение ей дается нелегко, девушка, конечно расстроилась, выбыв из гонки в полуфинале, да и у многих зрителей на Алену были большие ставки в спортивном этом этапе, но вида старалась не подавать.

- Я не считаю это позорным. Конечно, в плане спорта у меня другое восприятие, но мне не стыдно проигрывать, - еле сдерживая слезы призналась Алена.

Спортивный этап конкурса «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»

Таким образом в финале оказались Марта Битюцкая и Лариса Быкова. Последним заданием спортивного этапа стал сложнейший для простого обывателя комплекс упражнений AFAP* (21-15-9) – cистема тренировки в кроссфите. Упражнение выполняется в три раунда: в первом раунде «21» Марте и Ларисе нужно было сжечь 21 калорию на байке, после чего выполнить 21 повторение трастеров с гантелями, а затем 21 раз отжаться от пола волной. Завершив первый раунд, аналогичные упражнения в том же порядке следовало выполнить 15 раз и сжечь 15 калорий на байке, а в третьем круге все то же самое но из расчета к девяти. Пока не сделаны все упражнения в раунде нельзя переходить к следующему. А главная цель - закончить задание за наименьшее время.

Изрядно обессилевшие, но одержавшие победу в 8 предыдущих упражнениях Марта Битюцкая и Лариса Быкова вступили в финальную борьбу. 9 минут и 31 секунда потребовалось Ларисе Быковой, чтобы завершить данный комплекс до конца. Марта же, хоть начала упражнение с большей скоростью, впоследствии сильно отстала от соперницы. Тем не менее, девушка упорно продолжала бороться, пытаясь наверстать отставание. Но к тому моменту, как Лариса завершила комплекс полностью, Марта выполнила лишь задание первого раунда. Таким образом, Лариса Быкова одержала безоговорочную победу в спортивном этапе проекта «Миссис Блокнот».

Спортивный этап конкурса «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»

- Ну во-первых, я всю жизнь занимаюсь спортом, я знала, что я останусь с Ларисой, если честно. Конечно, если бы я ее обыграла, это было бы шикарно. У меня была цель остаться с ней вдвоем в финале спортивного этапа, но сейчас я понимаю, что для меня последнее задание было тяжеловато. Лариса, конечно, крепче меня. Я бы могла ее догнать, но перегнать ее очень сложно, - рассказала Марта Битюцкая, занявшая второе место в спортивном этапе.

Я очень надеялась на победу в спортивном этапе, хотела одержать победу, но не была уверена. Если честно, я думала, что буду соперничать в финале с Аленой, но Алена выбыла, - рассказала в интервью победительница спортивного этапа Лариса Быкова. Она призналась, что задания этапа были непростыми, труднее всего ей дались кардио нагрузки, так как девушка недавно перенесла ковид и еще не до конца восстановилась, поэтому в ходе испытаний старалась выполнять задания по мере своих сил, без перегруза.

- Спорт молодит, в любом случае, как психологически, так и внешне. В занятии спортом очень много плюсов, просто надо подходить к спорту грамотно. Если у вас есть какие-то проблемы, не надо через силу, через насилие над собой идти и делать. Вы можете в свой кайф работать, заниматься какими-то упражнениями, но получать от этого удовольствие, - уверена Лариса.

Сложнейший четвертый этап проекта «Миссис Блокнот» пройден, впереди интеллектуальный этап и финал. Кто из участниц станет обладательницей короны и титула «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» станет известно уже скоро. Следите за проектом.

«FitUp»* - «Фитап».

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»  
новостиВолгодонск«Миссис Блокнот Волгодонск-2021»
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1