Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 22.04.2015 18:15

Удержать рост цен в школьных столовых и детских садах Волгодонска удалось за счет гречки, сыра и выпечки

В 2015 году увеличение стоимости питания в школьных столовых и детских садах Волгодонска не прогнозируется. Но рост цен на отдельные продукты заставляет уменьшать их долю в рационе детей.

Об этом сообщила заместитель главы Администрации Волгодонска по социальному развитию Наталья Полищук. Рост цен на некоторые продукты питания привел к корректировке меню в столовых детских садов. Так, за счет других видов каш, была уменьшена доля гречневой каши в меню. Сыр, цены на который также увеличились сильнее всего, заменили в меню на плавленые сырки. Город частично компенсировал рост цен на продукты, увеличив до 100 рублей стоимость питания дошколят. По словам Полищук, в 2015 году сохранится тридцатипроцентная льгота на питание для детей из малообеспеченных и многодетных семей. В некоторых крупных детских садиках, таких как «Калинка», льготники составляют около половины обучающихся (в «Калинке» льготное питание получают 110-120 детей из 280).

В школах города, по данным Полищук, бесплатное питание получают около четырех с половиной тысяч детей. Цены на завтраки и обеды в этом году также не должны значительно вырасти. Некоторую экономию средств удалось получить за счет перераспределения рациона — так, в школьных группах продленного дня из меню исключили кондитерские изделия.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
школьное питание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1