Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Происшествия, 14.05.2021 14:10

Уголовное дело возбудили в отношении главного инженера «Парка Победы» и сотрудника «Водоканала» из-за падения ребенка в люк

За недобросовестное исполнение своих обязанностей, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью ребенка, до 5 лет тюрьмы грозит двум руководителям из Волгодонска.

Новость о падении 12-летнего мальчика в открытый канализационный люк, расположенного возле до №5 по улице 50 лет ВЛКСМ, вызвала широкий резонанс среди жителей Волгодонска и Ростовской области. К слову, этим делом заинтересовался председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, который взял под личный контроль расследование дела.

Новость о том, что 12-летнего ребенка госпитализировали в Волгодонске после падения в открытый люк вызвала борную реакцию среди жителей Волгодонска. Из 583 проголосовавших в опросе «Следователям удастся найти виновных?» 63,81% читателей ответили «Нет», а 36,19% - «Да». Впрочем, несмотря на сомнение горожан, следственному комитету все же удалось найти причастных к несчастному случаю.

Screenshot_1.png

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Ростовской области, в ходе расследования уголовного дела установлено, что произошедшее стало следствием ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей и.о. начальника участка сетей водопровода МУП МО «Город Волгодонск Водоканал», а также главного инженера МАУК «Парк Победы» Николая Ивановича Кравченко, которые не осуществляли должного контроля за техническим состоянием водопроводной сети, в том числе за открытыми люками на подведомственной территории и не обеспечили безопасность граждан. В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, что Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту неисполнения или ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекших по неосторожности тяжкий вред здоровью ребенка (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание, которое грозит руководителям — до 5 лет тюрьмы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскуголовное деловодоканалпарк победы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1