Волгодонск Вторник, 26 Мая
Общество, 02.04.2020 14:02

Ухаживающие за пожилыми родственниками волгодонцы могут выходить из дома

Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес изменения в свое распоряжение.

1 апреля ближе к полуночи были внесены изменения в меры по предотвращению распространения коронавируса на территории Ростовской области.

Был дополнен перечень организаций, деятельность которых приостановлена до особого распоряжения. Теперь временно запрещено работать букмекерским конторам, тотализаторам, пункта приема ставок и коллекторским агентствам.

Кроме того, теперь можно выходить из дома тем людям, которые ухаживают за своими близкими родственниками с хроническими заболеваниями или за пожилыми лицами (старше 65 лет), которые нуждаются в постоянном уходе.

Также не запрещается доставка лекарств, продуктов и товаров первой необходимости для пожилых либо болеющих хроническими заболеваниями их близкими родственниками.

Граждане, которые работают в организациях и на предприятиях, чья деятельность не была приостановлена, смогут беспрепятственно добираться на работу и обратно при обязательном наличии у них документа, удостоверяющего личность, и справки установленного образца. Распоряжением устанавливается форма справки. Предусмотрено, что заполнять, заверять и выдавать её сотрудникам будет работодатель.

Ограничения по передвижению не касаются медиков, волонтеров, а также  работников  предприятий с непрерывным циклом работы.

Полное распоряжение можно посмотреть на сайте правительства Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое