Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 22.12.2014 17:56

Украинские хакеры заявили, что следят за волгодонцами онлайн

Украинские хакеры заявили, что следят за волгодонцами онлайн
Известный украинский хакер Евгений Докукин, который считает себя участником так называемых кибервойск Украины, опубликовал очередное видео из российских городов. Ранее это были кадры из парикмахерской в городе Батайск. Теперь хакеры добрались и до Волгодонска.

Скриншот с записи камеры видеонаблюдения одного из магазинов появился 22 декабря сразу на нескольких украинских новостных порталах. Человек с ником Eugene Dokukin так прокомментировал этот снимок в своем профиле социальной сети фейсбук:

«Раньше я уже выявлял террористов и приводил фото с веб камер в России. А вот город Волгодонск в Ростовской области России. Жители панически скупают вещи в магазине, пока рубль еще больше не упал. Всем бойцам видео-разведки нужно активнее работать... Напоминаю, что я приглашаю добровольцев в мой отдел видео-разведки. Тем бойцам, которые выявят танк или другую бронированную технику и вышлют мне скриншот, тем я дам доступ к частным веб камерам на Донбассе».

В украинской прессе данный материал немедленно был озаглавлен как «Россияне скупаются в магазинах из-за падения рубля», а слово «вещи» на некоторых ресурсах уже заменили на слово «продукты».

Стоит отметить, что никаких иных доказательств того, что снимок сделан именно в Волгодонске, кроме заявления самого пользователя, предоставлено не было. 

Также обращает на себя внимание тот факт, что на скриншоте не наблюдается никакой паники или покупательского ажиотажа. Кроме того, в кадре видны вешалки с одеждой, а вовсе не продукты, о которых поспешили заявить украинские СМИ.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Места: Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость