Волгодонск Вторник, 28 ноября
Общество, 17.04.2023 17:20

«Управляющая компания «Чайка-Дон» в марте в 2 раза подняла стоимость квартплаты»: жители улицы Пионерской

В странной ситуации оказалась жители нескольких многоквартирных домов на улице Пионерской, в марте управляющая компания «Чайка-Дон» в 2 раза (!) подняла размер платы.

В редакцию «Блокнота» обратились жители домов №№ 105 и 107 по улице Пионерской. Люди были шокированы, получив счета от своей управляющей компании за март 2023 года.

Размер платы в них вырос в 2 раза. Теперь за содержание небольшой двухкомнатной квартиры в старом доме управляющая компания требует более полутора тысяч рублей. В этих домах живет много пенсионеров и небогатых людей, теперь им просто нечем платить за выросшую по непонятной причине стоимость коммунальных услуг.

Попытки жителей домов получить комментарий в управляющей компании успехом не увенчались: там людям посоветовали платить и не задавать лишних вопросов.

В феврале волгодончанка Елена Найденко должна была заплатить управляющей компании 994 рубля, а в марте стоимость услуг УК неожиданно выросла до 1905 рублей! Как оказалось, за месяц были каким-то образом пересчитаны показатели размера потребленной в доме горячей воды и тепла, которые пошли на т.н. общедомовые нужды.

В феврале размер платежа за теплоноситель и теплоэнергию составлял соответственно 5 и 15 рублей, а в марте — 228 и 785 рублей соответственно. Это было вызвано неким резким ростом потребления тепла и горячей воды в доме. С такой проблемой столкнулись жители далеко не всех домов, находящихся в ведении управляющей компании «Чайка-Дон». В некоторых домах размер платежей не изменился.

- В нашем доме произошел огромный рост платы за услуги ООО «Чайка-Дон». Обычный платеж составлял 890 рублей, а сейчас — более 1900 рублей. А квартира у меня двухкомнатная, проживает всего 2 человека. ЖЭК не объясняет причины такого роста, ссылаются на свои нюансы. Как они считали потребление тепла в доме, нам в управляющей компании не говорят и объяснить не могут. Экономист «Чайки-Дона» объяснить не смогла, и заместитель директора тоже не объяснил. Такой рост для нас, пенсионеров — очень много. Хотим, чтобы в УК и в ДСиГХ разобрались в нашей ситуации. Платить такие суммы просто немыслимо! Просим считать наше обращение заявлением в прокуратуру, - рассказала Елена Найденко

У другой жительницы дома №105 Зинаиды Лукьянченко, размер платежа в пользу УК в марте также составил около 2 тысяч рублей.

- На каком основании происходит такое, нам не объясняют. Говорят о каком-то постановлении №92 от сентября какого-то года. Нам предоставить это постановление в УК отказались , - рассказала пожилая женщина.

Проживающая в соседнем доме №107 Елена Крыга столкнулась с аналогичной проблемой.

- Просим от управляющей компании незамедлительно разобраться в этом вопросе. Иначе мы будем писать заявление в прокуратуру, - говорит Елена Крыга.

Редакция «Блокнот» готова предоставить информационную площадку руководству управляющей компании «Чайка-Дон» для комментария по данной ситуации.  

Константин Прибрежный



  Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица ПионерскаяЧайка-Донжалобаквартплата
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Люди не пользуются благами атомного города

Атомная станция стоит в 15-ти километровой зоне. А люди, которые живут не подале...

28.11.2023

Зимой еще хуже будет: В-16 остался без отопления и без горяч...

Что происходит в городе, а именно на тепломагистрали, которая расположена на В...

27.11.2023

Атомный город, а снабжение энергией, как в заброшенной дерев...

Заметил: практически каждое утро в районе 50 лет СССР, ул. Морская, ул. Ленина...

25.11.2023