Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 12.07.2022 12:45

Ушел из жизни казачий генерал Дмитрий Ковалев

На 69-м году жизни скончался казачий генерал Ковалев Дмитрий Витальевич.

В ночь с 10 на 11 июля после продолжительной болезни ушел из жизни казачий генерал Ковалев Дмитрий Витальевич. 24 июля ему бы исполнилось 69 лет. Но буквально за несколько дней до Дня рождения его сердце перестало биться.

Дмитрий Ковалев окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения (РИСХМ), после чего начал свою трудовую деятельность на заводе Атоммаш. Было это в 1976 году, тогда он пришел работать в отдел сварки. После он работал начальников смены в шестом корпусе Атоммаша. Спустя годы он работал в Волгодонской городской Думе советником по казачьим вопросам. Последние десять лет Дмитрий Витальевич работал на атомной электростанции в организации «Газмонтаж» на должности начальника отдела охраны труда.

У Дмитрия Ковалева осталась супруга, трое детей и четверо внуков. Для каждого из членов семьи Ковалева смерть мужа, отца и дедушки - это большое горе. Со своей супругой Дмитрий Витальевич прожил счастливые 50 лет, 1 апреля 2022 года у них была годовщина свадьбы. В эти счастливые годы брака у Ковалевых родились два сына и дочь. Те в свою очередь порадовали родителей рождением двоих внуков и двух внучек.


По словам родных и близких Дмитрия Витальевича, песня «Я люблю тебя, жизнь» была его путеводителем по жизни. Каждое слово в песне – про него, именно поэтому он так любил ее слушать.

- С внуками он ладил великолепно, все его очень любили и докладывали все, как в армии. Они рассказывали ему все – какие уроки задали, что они сегодня ели, что нового у них произошло. Он приучил их к порядку и к ответственности. Дмитрий жил помогая всем – душа на распашку. Помню, идешь с ним по городу, а люди здороваются и по имени отчеству. А я спрашиваю: «Кто это был?», а он и сам не знает, потому что в городе его знали очень многие. Он ведь человек с хорошим чувством юмора, легки в общении, поэтому и людей к себе всегда притягивал. За всю жизнь у него врагов и быть не могло – только друзья и товарищи. Ведь он буквально летел по жизни, – рассказала о Ковалеве его супруга.


Прощание с Ковалевым Дмитрием Витальевичем пройдет 13 июля в 12:00 в «Ритуал Сервис» (напротив морга).

«Блокнот Волгодонска» выражает соболезнования близким и родным Ковалева Дмитрия Витальевича. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
некрологновостьВолгодонск
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1