Волгодонск Пятница, 10 Апреля
Общество, 03.09.2019 20:15

Усилить борьбу с нелегальными торговцами потребовал Виктор Мельников

Глава администрации потребовал от ветеринарной службы усиления работы по борьбе со стихийными торговцами.

2 сентября на аппаратном совещании под председательством главы администрации Волгодонска Виктором Мельниковым был затронут вопрос об опасности, которую представляют продукты, приобретенные на нелегальных рынках. О задачах волгодонского филиала государственной ветеринарной службы и о том, какая обстановка сложилась в городе, рассказал исполняющий директора филиала Евгений Сидорчик.

По данным волгодонского филиала ветеринарной службы, за полгода в Волгодонске отправлено на утилизацию 200 килограмм субпродуктов со стихийных рынков. Также в продуктах выявлено 80 случаев инвазивной инфекции.

За 6 месяцев на рынках Волгодонска проведена 621 экспертиза мяса говядины, 3400 экспертиз мяса свинины, 117 экспертиз в отношении мяса баранины, 1182 экспертизы в отношении мясо птиц и 110 экспертиз в отношении мяса нутрий. Также проведено 668 экспертиз охлажденной рыбы, 7505 экспертиз молока и молочной продукции, 10378 экспертиз овощей и фруктов и 96 экспертиз меда.

В связи с выявленными инвазионными и незаразными болезнями в мясе животных отправлено на утилизацию около 200 килограмм субпродуктов коров, свиней и мелкого рогатого скота.

По словам Евгения Сидорчика, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках города выявлены около 80 случаев наличия возбудителей инвазионных болезней. На утилизацию направлено 12 кг некачественной свежей рыбы.

Стоит отметить, что основная масса некачественных, испорченных и зараженных продуктов – это товар, реализуемый в местах несанкционированной торговли.

В ходе совещания глава администрации Виктор Мельников потребовал от ветеринарной службы усилить работу по борьбе с нелегальной торговлей продуктами «с земли».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскрынкипродукты
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое