Волгодонск Понедельник, 20 мая
Политика, 03.07.2023 17:01

Устроить «разбор полетов» призвал глава администрации в связи с транспортным коллапсом в Волгодонске

Сити-менеджер Волгодонска Сергей Макаров призвал устроить «разбор полетов» после того, как дачники накануне не могли доехать до дома на общественном транспорте.

3 июля глава администрации Волгодонска Сергей Макаров на аппаратном совещании в мэрии обратился к директору Департамента строительства и городского хозяйства Руслану Чепур с просьбой объяснить ситуацию, возникшую накануне в городе с общественным транспортом. Напомним, горожане рассказали «Блокноту», что 2 июля около 20:50 они приехали на автобусах №28 и №29 со своих дачных участков к остановке «поселок Шлюзы», откуда согласно расписанию, их должны были развезти по центральным районам города другие автобусы.

Но что-то пошло не так, и десятки дачников - преимущественно пенсионеров, не дождались автобусов. Одним пришлось вызывать такси, другим - идти пешком, третьи спустя 40 минут все дождались автобус, но людей было так много, что те забились салон, как сельди в бочке, а многим затем приходилось добираться домой пешком через несколько кварталов, потому что маршрут подъехавшего в единственном  автобусе №14 подходил далеко не всем пассажирам, но это было лучше, чем остаться ночевать на «пятом».

- Руслан Сергеевич, вижу сейчас, что поступают нарекания на работу общественного транспорта от дачников. Ваш департамент следит за ситуацией, за соблюдением графиков выхода общественного транспорта на линию? В частности, интересует вопрос синхронизации движения «дачных» и обычных автобусов: почему люди благополучно доезжают до «пятого», а оттуда в выходной день вечером у них возможности уехать в центральную часть города нет? Из-за этого возникает социальное напряжение, и люди начинают нам писать, - обратился к директору ДСиГХ Сергей Макаров.


Директор ДСиГХ Руслан Чепур

Руслан Чепур, в свою очередь, сообщил, что департаментом через систему ГЛОНАСС ежедневно ведется контроль за выходом общественного транспорта на линию. По его данным, «дачные автобусы» выполняют этот план на 99,5%. Касательно случившегося накануне транспортного коллапса, директор ДСиГХ сообщил, что департаментом ведется работа с перевозками, чтобы они выполняли свои обязанности в полном объеме, и у людей была возможность не только добраться с дач на «пятый», но и своевременно пересесть на другой автобус, добравшись до дома. «Частично проблема решается», - продолжил Руслан Чепур, но глава администрации поспешил его перебить.

- Секундочку, секундочку! В зале присутствует директор одного из перевозчиков - Валерий Юмаев, директор «Городского пассажирского транспорта». Если его предприятие выполняет план выхода на линию на 100%, то что у нас, опять проблема упирается в «Янтарь» (ростовский перевозчик, - прим.ред.)? - парировал Сергей Макаров.

- Зачастую да, - ответил ему Руслан Чепур.

- Почему не работаем с «Янтарем»? - спросил Сергей Макаров.

После этого в зале администрации повисла гробовая тишина, и глава администрации вновь начал говорить.

- Значит, я прошу провести совещание, дополнительно разобраться с «Янтарем», что происходило в минувшие выходные, устроить разбор полетов! Какой именно транспорт и в каком количестве не пришел, - сказал Сергей Макаров, а директор ДСиГХ по-армейски ответил «Есть!».

Надо сказать, слово директору «ГПТ» в итоге не дали. А зря. Ведь в сложившейся ситуации, на самом деле, виноват не только ростовский перевозчик. Если открыть официальное расписание, размещенное на сайте администрации города, по которому работают перевозчики, становится понятно, что в период с 20:50 до 21:35, помимо автобуса №14, забирать пассажиров с остановки «поселок Шлюзы» должны были еще четыре автобуса: в 20:52, в 21:16 и в 21:35 автобусы №52, в 21:21 - автобус №51. И все они обслуживаются предприятием «Городской пассажирский транспорт».


Директор МУП "ГПТ" Валерий Юмаев и глава города Волгодонска Сергей Ладанов на мероприятии в честь 45-летия "ГПТ". Фото: пресс-служба Волгодонской городской Думы

Быть может, коллектив «ГПТ» продолжал отмечать юбилей компании? 30 июня 2023 года предприятию исполнилось ровно 45 лет. На базу предприятия в этот день, в пятницу, приезжали и председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов, и сити-менеджер Сергей Макаров.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиколлапстранспортныйобщественныйтранспортпассажирыдачникиадминистрацияМакаров
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость