Волгодонск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 03.07.2023 13:25

Транспортный коллапс: десятки дачников не могли больше часа уехать с «пятого» в Волгодонске

Десятки инвалидов, детей и пенсионеров оказались «заложниками» транспортного коллапса в Волгодонске.

В редакцию «Блокнота» обратились горожане, которые вечером 2 июля пытались добраться со своих дачных участков домой. Для этого им нужно было воспользоваться дачными автобусами №28 и №29 и сделать пересадку на остановке «поселок Шлюзы», воспользовавшись затем одним из автобусов, курсирующих по центральным улицам города.

И если с первой задачей волгодонцы справились легко, то дождаться общественного транспорта на остановке «поселок Шлюзы» оказалось задачей не из легких. Все оказалось банально просто и по-волгодонски абсурдно: после 20:50 ни одного курсирующего автобуса по этому маршруту не оказалось, хотя договорами с перевозчиками через этот остановочный пункт предусмотрено движение автобусов №4А, 4В, 10А, 12, 14, 15, 17, 18, 51, 52, 91, 15К и 25. В это время суток большая часть этого транспорта еще должна была курсировать, забирая дачников и развозя их по городу, но этого не произошло.

Ситуацию усугубило то обстоятельство, что с 20 июня через «пятый» перестали курсировать троллейбусы №3 и №3А. Связано это со строительством мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку в районе улицы 2-й Бетонной. Ограничение движения троллейбусов продлится до 30 июля.

В итоге горожане - преимущественно пожилые люди, инвалиды и дети, были вынуждены кто час, а кто больше стоять на остановке, надеясь, что кто-то из перевозчиков соизволит отправить за ними хоть один автобус. В итоге, по словам горожан, это все-таки произошло - в 21:32 на остановку подъехал автобус №14, в который людям и пришлось «забиться». Страшно даже представить, в каких условиях проходила поездка. И это уже не говоря о том, что автобус №14 подходил не всем пассажирам: некоторым пришлось выходить как можно ближе к дому, проделывая затем немалый путь пешком.

А кто-то, по словам читателей, не дождавшись автобуса, был вынужден воспользоваться дорогостоящими из-за высокого спроса услугами такси. Наиболее отчаянные горожане отправлялись с «пятого» пешком в сторону старого города, идя по проезжей части. Подводя итог всей ситуации, горожане обратились к местным властям и перевозчикам с требованием наладить работу городского транспорта и увеличить количество вечерних рейсов.

- Время 20:50, остановка «поселок Шлюзы», конечная «дачных автобусов» №28 и №29. Более 50 человек ждут на остановке хоть какой-нибудь автобус, чтобы уехать в центр старого или нового города. Это инвалиды на колясках, бабушки и дети. Мимо проезжают некоторые автобусы и маршрутки, но не останавливаются - у них смены завершились! В 21:10 должен приехать автобус №18, но не факт, что он приедет. И не факт, что мы вместимся. А даже если вместимся, некоторым придется идти еще пешком, потому что его маршрут подходит не всем пассажирам.

Почему не пустить последними хотя бы автобусы №14 и №52, чтобы люди могли добраться до своих квартир? Эти критически нелогично. Последние автобусы с дач едут в 20:30 - как люди должны добираться с «пятого»? Отсюда даже пешком не уйдешь. Ладно молодежь, идут по проезжей части, а люди в возрасте... Что делать им? - писали волгодонцы с места событий вечером 2 июля.

- Чем все закончилось? В 21:32 приехал автобус №14, и абсолютно всем пришлось в него втиснуться. Даже тем, которым нужно было не в ту часть города, в которую он ехал. Мы ждали автобус час. Другие люди простояли на остановке два часа. По расписанию, как мы и говорили, автобус №18 должен был подъехать к 21:10, но он так и не приехал. По расписанию автобус №51 должен был подъехать в 21:17, автобус №52 - в 21:23. Но из всего это приехал только «четырнадцатый». Спасибо и на этом, - рассказали, чем все закончилось, волгодонцы утром 3 июля.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиавтобуспассажирыиздевательствоостановка
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость