Волгодонск Суббота, 24 февраля
Общество, 30.01.2015 09:30

Утренний гололед парализовал жизнь Волгодонска и оставил в депо троллейбусы

Утренний гололед парализовал жизнь Волгодонска и оставил в депо троллейбусы

Предпоследний день января Волгодонск встретил сильнейшим с начала зимы гололедом. Нынешняя зима вообще оказалась богата на гололедицу.

Причиной бедствия стал ледяной дождь, выпавший минувшей ночью. В итоге ледяная корка покрыла все пешеходные тротуары, дороги и вообще любые поверхности на открытом воздухе. Автовладельцы, оставившие свои машины на улице, с утра были неприятно удивлены: стекла автомобилей покрылись плотной коркой льда, счистить которую стоило немалых усилий. На дорогах города резко выросло количество автомобильных аварий.

Но больше всего неприятностей выпало на долю тех, кто добирается до работы пешком и на общественном транспорте. Практически все пешеходные дороги города оказались под сплошной коркой льда. Наблюдались сбои и в работе городского пассажирского транспорта. Как нам сообщили в диспетчерской троллейбусного управления дежурный автобус, развозящий водителей троллейбусов утренней смены, опоздал почти на один час, в результате чего график выхода машин был сдвинут. Дополнительные трудности в работе троллейбусов  доставило обледенение контактной сети. Сейчас работа общественного транспорта города нормализовалась.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость