Волгодонск Среда, 19 июня
Общество, 08.06.2024 18:12

Уже строят заборы: нелегальные торговцы превратили улицу рядом с площадью Победы в Волгодонске в свалку

В центре Волгодонска рядом с площадью Победы в Великой Отечественной войны нелегальные торговцы захватили придомовые территории и муниципальную землю для создания незаконного рынка.

«Есть ли в Волгодонске власть?»: такой на первый взгляд странный вопрос задают себе жители старой части города. Улица Думенко уже давно превратилась в нелегальный рынок. Здесь продают овощи, фрукты, мясо неизвестного происхождения. Коровьи и бараньи туши доставляют в центр Волгодонска в грязных багажниках автомобилей, их разделывают тут же.



Торгуют на улицах мигранты и потомки мигрантов из республик Закавказья и Средней Азии. Российские паспорта они получили, но законы России для них не существуют. Идет торговля только за наличные, оборот на рынке, а он значительный, налоговая инспекция естественно не контролирует. Неизвестно и на какие цели тратятся деньги, вырученные на этом рынке. Пока рядовые предприниматели в Волгодонске должны платить налоги, торговцы с Думенко могут не платить ничего. На них, как будто, не распространяются российские законы.



С рынком обещает бороться каждый новый глава Волгодонска. Но борьба эта ведется только на бумаге и в зале совещаний администрации города. В итоге правоохранительные, надзорные органы и администрация города просто перекладывают ответственность друга на друга: у кого-то нет людей, у кого-то – полномочий. Вот и процветает в центре Волгодонска настоящий «налоговый оазис» на торговле мясом и овощами.



Нелегальный рынок работает каждый день вот уже несколько лет. Торговцы ходят в туалет в близлежащие дворы, туда же они тянут и мусор. Платить за вывоз мусора эти гордые и независимые люди считают ниже своего достоинства.



В этом году рынок стал еще больше. Удостоверившись, что полиция и администрация Волгодонска не могут сделать ничего, торговцы загородили проезд деревянным забором и стали оставлять торговые ряды уже на постоянной основе. Местные жители опасаются, что в скором времени здесь могут появиться стойла для скота и скотобойня. Так можно будет продавать свежее парное мясо в центре города.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскрынокулица Думенко
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость