Волгодонск Четверг, 21 января
Общество, 04.12.2020 15:33

Ужесточением карантинных мер пригрозил Голубев жителям Волгодонска и области

Губернатор Ростовской области не исключает вероятность ужесточения ограничений для борьбы с коронавирусом.

Во время заседания регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции губернатор Дона Василий Голубев высказался о возможном введении дополнительных ограничений. Это связано с тем, что, по мнению Голубева, жители Ростовской области относятся к соблюдению санитарных норм слишком халатно.

Также губернатор заявил, что если это продолжится и люди не изменят свое отношение, а ситуация с распространением Covid-19 ухудшится, то введенные ограничения будут ужесточены. Губернатор отметил, что в зимнее время помимо коронавируса есть еще ряд других заболеваний, в том числе и инфекционных. А это означает, что людям стоит относиться к своему здоровью и здоровью окружающих ответственнее.

- Если это все наслоится друг на друга, то тогда мы точно примем жесткие меры, которые полностью ограничат действия многих субъектов, чего очень бы не хотелось. Мы себе поставили определенную цель, что ограничения должны быть умеренными. А в ответ мы хотим увидеть понимание от жителей Ростовской области. Ситуация сама по себе не пропадет, а будет только осложнятся. А в ответ на это будут вводится ограничения, - пригрозил губернатор.

Напомним, что в Волгодонске введен ряд ограничений, которые коснутся новогодних праздников. Например, встречать Новый год у городской елки будет нельзя, всю ночь там будут дежурить сотрудники полиции. Все новогодние мероприятия пройдут только лишь в Волгодонском молодежном драмтеатре, а детские утренники в школах и детских садах пройдут без аниматоров, фотографов и родителей.

С 1 декабря на территории Ростовской области вместимость кинотеатров была снижена до 40%, а спортивных соревнований до 25%. В общественных местах были запрещены любые развлекательные мероприятия с использованием пиротехники в период времени с 22:00 до 7:00.

В настоящее время рассматривается возможность в период новогодних праздников разрешить работу фут-кортов, а всем организациям общепита разрешить работать до 23:00.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавирусограничения
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое