Волгодонск Четверг, 28 января
Общество, 03.12.2020 16:25

В новогоднюю ночь волгодонцам нельзя будет собираться у городских елок

Новогодние мероприятия в Ростовской области разрешили проводить только в театрах.

В преддверии новогодних праздников волгодонцы все чаще стали задаваться вопросом - куда они смогут сходить во время десятидневных выходных. В соответствии с коронавирусными ограничениями в настоящее время проведение спектаклей разрешено только на базе театров.

Получается, что культурно отдохнуть и провести время волгодонцы смогут только посетив молодежный драматический театр. Он будет работать и в новогодние выходные, которые продлятся с 1 по 10 января. Но при этом строго должны соблюдаться следующие требования:

- Продажа билетов будет осуществляться только дистанционным способом;

- Заполняемость зала не более 40%;

- Максимальное ограничение контактов со зрителем (будут отменены контактные сцены и хороводы вокруг елки);

- Строгое соблюдение масочного режима;

- Эффективная работа фильтров с обязательной термометрией;

- Наличие на входе антисептических и дезинфицирующих средств на входе и в санузлах;

Как рассказала начальник отдела культуры Анжелика Жукова, дворцы культуры имеют право проводить новогодние утренники, но только со своими участниками крупных формирований. Например, любой кружок, который занимается в ДК, сможет устроить утренник для себя.

Анжелика Жукова

Проведение остальных мероприятий, в связи с рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе и проводимые на улицах, в парках, и скверах, запрещены. Отделом культуры и подведомственными учреждениями запланированы онлайн мероприятия.

В Волгодонске установлены две елки: перед ДК «Октябрь» и на площади имени Курчатова. В новогоднюю ночь, после боя курантов, люди традиционно собираются там. Ежегодно в «новом» городе проводились праздничные гулянья, от которых в этом году пришлось отказаться в связи с пандемией и ограничениями. Более того, возле городских елок будут дежурить сотрудники полиции, так как собираться и создавать массовые столпотворения — запрещено. А это значит, что в новогоднюю ночь любителям прогулять до городской елки в этот раз придется пересмотреть свои планы.

На вопрос - смогут ли сотрудники ДК проводить индивидуальные поздравления в образе Деда Мороза и Снегурочки ответ был неоднозначный.

- Тут сложно ответить, так как все зависит от позиции родителей. Насколько они захотят пускать к себе в дом незнакомых людей без соответствующих документов и справок. Сейчас ДК рассматривают инновационную форму индивидуальных поздравлений, которые будут проходить в онлайн режиме. То есть будут снимать видео-поздравление от Деда Мороза для конкретного ребенка, - прокомментировала Анжелика Жукова.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьНовый год
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое