Волгодонск Вторник, 07 Апреля
Спорт, 29.12.2012 10:28

В 2013-м году в футбольный клуб «Маяк» приходит новый тренер

28 декабря у футбольного клуба «Маяк» поменялся главный тренер. Андрей Губарев, руководивший командой с середины 2012 года, ушел в отставку по собственному желанию. О новом наставнике и о том, что ждет главную городскую команду в ближайшем будущем, рассказывает директор клуба Александр Езуфович.

Александр Геннадиевич, с чем связаны тренерские перестановки?

На днях у нас состоялся разговор с Губаревым. Андрей Владимирович попросил меня освободить его от обязанностей главного тренера. Я его отставку принял. Это его личное решение.

 Кто будет руководить командой в новом сезоне?

Юрий Карташев

Главным тренером «Маяка» назначен 44-летний Юрий Карташев. Он известен волгодонским болельщикам по работе с клубом в 2010-м году. Тогда Юрий Александрович пришел в середине сезона на смену Максиму Плужникову и привел команду к бронзовым медалям. Юрий Карташев – воспитанник ростовского футбола. Выступал за границей – в восточно-германском клубе «Динамо» (Дрезден), затем вернулся в Россию и играл за якутский «Металлург». В Волгодонске он известен как главный тренер мини-футбольного клуба «Маяк». В начале 2000-х годов Юрий Александрович выводил эту команду в высшую лигу чемпионата России. Думаю, Юрий Карташев сумеет создать боеспособный коллектив.

 – Где в этом году будет играть «Маяк»?

Там же, где играл – в высшей лиге чемпионата Ростовской области. На что-то большее рассчитывать очень трудно. Основной спонсор у команды один – ВКДП. Одному предприятию сложно содержать команду более высокого уровня.

Как команда будет готовится к новому сезону?

Она уже готовится. Скоро стартует чемпионат города по мини-футболу. Игроки «Маяка» будут выступать в двух командах – «Альтэк» и «ВКДП». Ближе к началу чемпионата области по рекомендациям тренера мы будем выходить на предсезонную подготовку. Юрий Карташев подготовит план учебно-тренировочной подготовки, мы его рассмотрим и постараемся выполнить. Но в любом случае нужно четко понимать: в «Маяке» играют любители. Тренируются они в свободное время после работы. Поэтому составлять график тренировок будем по мере сил и возможности. Обязательно будут товарищеские игры. В этом году постараемся войти в сезон подготовленными.

 Увидим ли мы в этом году в команде новых игроков? Кто будет составлять костяк команды? Будет ли  состав усиливаться приглашенными футболистами?

Кадровый состав, подбор игроков – это прерогатива тренера. Но политика у нас остается прежняя – основу будут составлять местные игроки, воспитанники спортивной школы. Но на те позиции, где наших игроков не хватает, конечно же, будем кого-то приглашать. Возможно, в составе «Маяка» мы увидим 2-3 «легионеров»  .

Высоких задач ставить пока не будем. Просто нет такой возможности. Сейчас у нас одна цель – не провалить весеннюю подготовку и создать в команде преемственность поколений. Для этого нужна постоянная подпитка из молодежной команды. Кстати, работать с дублем в этом году по-прежнему будет Алексей Плужников.  Алексей Петрович много сделал для развития молодежного футбола, и я очень ценю его как специалиста.

Считаю, что в городе должна быть футбольная команда. А если она будет классной – мы только за! Делаем для этого все по мере сил и возможности. И совсем не обязательно для этого нужны большие деньги. Хороший пример – баскетбольный клуб «Волгодонск». Не имея больших финансовых возможностей, эта команда стала чемпионом Ростовской области.

Беседовал Дмитрий Николенко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое