Волгодонск Воскресенье, 31 Мая

В 70-е для Аллы Пугачевой срезали специальный букет из клумбы у администрации Волгодонска

Во время первых гастролей Аллы Пугачевой в Волгодонске звезде советской эстрады подарили огромный букет цветов с клумбы у современной администрации города.

Гостем рубрики «Прямой эфир» стал председатель Волгодонского землячества Григорий Платонов. В числе вопросов, заданных ему жительством «Блокнота», была и тема визитов в Волгодонск звезд эстрады во времена строительства «Атоммаша».

В 70-80-е годы Волгодонск и «Атоммаш» часто мелькали на страницах центральной прессы. Город часто посещали известные артисты эстрады, театра и кино. В некоторых случаях такие визиты могли сопровождаться смешными моментами.

- Ехали к нам охотно. В чем проблема серьезных эстрадных артистов в то время. Они все стремились получить звание заслуженного, а затем и народного артиста СССР. Но для этого требовало в том числе получить премию Ленинского комсомола. А как такую премию можно получить? Выступив на всесоюзных ударных стройках, вроде «Атоммаша» или БАМа. Но где БАМ, а где «Атоммаш». Вояж в Волгодонск был легче и быстрее. Поэтому больших проблем пригласить в город артистов, особенно не из первой когорты знаменитостей проблем не было, - вспомнил Григорий Платонов.

Одной из таких солисток была и Алла Пугачева. Во второй половине 70-х годов она быстро набирала популярность. Певица несколько раз приезжала и в Волгодонск. Во время первого приезда в город будущая примадонна советской эстрады выступила в ДК «Химик» (Октябрь), тогда самый крупный концертный зал в городе. После этого Пугачева отправилась на стройплощадку корпуса №1 «Атоммаша». Это место в те годы было едва ли не самой популярной концертной площадкой в городе. Уже за несколько часов до приезда артистов в город в горкоме хватились букета цветов. Цветы пришлось искать в экстренном порядке в необычном месте.

- Мне сказали: «В город едет Алла Пугачева, организуй встречу и найди цветы». А что такое в Волгодонске в те годы найти цветы? Цветочных ларьков ведь не было. Пришлось мне залезть на клумбу между администрацией и почтой и быстро нарезать цветов. Смотрю, а со второго этажа здания высовываются коммунальщики и кричат: «Ты что делаешь! Зачем цветы режешь?!». Я ответ кричу: «Жучок тут появился, сказали цветы проредить». Так и нарвал огромный букет. Артисты вместе в Пугачевой приехали на автобусе из ростовского аэропорта. Помню, как Пугачева выходит из автобуса и говорит так устало после дороги: «Да, даешь «Атоммаш»!». Я в это время и вручил ей букет, - рассказал Григорий Платонов.

Кроме артистов эстрады Волгодонск посещали им театральные труппы из Москвы и Ленинграда. Григорий Платонов вспоминает, что директор «Атоммаша» Валерий Першин «подружился» с театром «Эстрады». Артисты театра одно время были частыми гостями в Волгодонске.

Анатолий Козин

   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
Алла ПугачеваВолгодонскцветы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое