Волгодонск Понедельник, 20 Января
Экономика, 05.07.2016 13:31

В администрации пообещали доставлять директоров предприятий-должников на заседания под конвоем

В администрации пообещали доставлять директоров предприятий-должников на заседания под конвоем

Иллюстрация к новости pnp.ru

В администрации недовольны посещаемостью предпринимателями заседаний специальной комиссии по соблюдению трудового законодательства.

Так, 29 июня из 16 приглашенных руководителей предприятий, которые должны в Пенсионный фонд в общей сложности 57 миллионов рублей, явилось лишь четверо. Остальные просто проигнорировали эту встречу.

На подобных заседаниях директора отчитываются о том, как и когда они планируют погасить долги по пенсионным и страховым выплатам.

Заместитель главы администрации по экономике Максим Плоцкер заявил, что в следующий раз выездные заседания будут проводиться при участии судебных приставов, которые будут силой доставлять на них злостных прогульщиков из числа руководителей.

А потом мы это на камеру все покажем, - добавил Андрей Иванов, − очень приятно будет посмотреть. А то многие из этих руководителей хорошо себя чувствуют.

Всего в городе насчитывается 438 предприятий-должников с общей суммой задолженностей по социальным выплатам в полмиллиарда рублей. Одна из самых частых причин невыплат − банкротство.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Долгипенсионный фондадминистрацияАндрей Иванов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое