Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 11.07.2023 17:03

В администрации Волгодонска назвали бессмысленными жалобы на установку вышек сотовой связи во дворах домов

В администрации Волгодонска назвали абсолютно законной установку вышки сотовой связи во дворе дома на улице Гагарина, несогласные горожане могут жаловаться в прокуратуру или писать заявление в суд.

В редакцию «Блокнота» обратились жители микрорайона В-П. Люди возмущены, что во дворе их дома будет установлена вышка сотовой связи, ретрансляторы-передатчики которой как раз окажутся на уровне верхних этажей домов.

Местные жители выразили сомнение в целесообразности установки вышки сотовой связи в непосредственной близости от жилых домов, ведь буквально через дорогу от дома начинаются пустыри и промзоны. Но, как сообщили «Блокноту» в администрации города, разрешения на строительство вышек сотовой связи в границах города не требуется. А в квартале В-П стальную вышку установит АО «Первая Башенная Компания» (ПБК) сроком на 25 лет. Ранее ПБК принадлежала «Мегафону», но в 2021 году ее купила компания Kismet Capital Group бизнесмена Ивана Таврина.

- Постановлением Администрации города Волгодонска (от 24.05.2023 № 1343) выдано разрешение АО «Первая Башенная Компания» в течении 25 лет на размещение антенно-мачтового сооружения связи, для которого не требуется разрешение на строительство, на земельном участке площадью 25 квадратных метров в районе улицы Гагарина, 8а. Размещение сооружений связи осуществляется в соответствии с градостроительными регламентами.

При этом, получение разрешения на строительство в отношении средств подвижной радиотелефонной связи или опор для оборудования связи в границах города не требуется. Информация о наличии (отсутствии) рисков для здоровья может содержаться в заключении о соответствии эксплуатации санитарно-эпидемиологическим требованиям. В соответствии с Федеральным законом (от 30.03.1999 № 52-ФЗ) граждане имеют право обращаться в органы федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

В случае нарушения требований санитарного законодательства жители вправе обратиться с заявлением в уполномоченный территориальный орган на территории города Волгодонска - Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском, Зимовниковском районах, расположенный по адресу: г. Волгодонск, ул. Маршала Кошевого, д. 5; телефон: 8(8639) 25-64-29. В целях защиты прав и законных интересов граждане также вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру города Волгодонска, Волгодонской районный суд, - уточнили в администрации города.

«Блокнот Волгодонска» будет следить за развитием этой ситуации.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Гагаринасотовая вышкаВолгодонскжалобаадминистрация
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость