Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 03.06.2022 17:33

Волгодонцы взбунтовались из-за строительства вышки сотовой связи на рынке «Солнышко»

Через редакцию «Блокнота» волгодонцы хотят донести до властей города свое возмущение относительно установки вышки сотовой связи в новой части Волгодонска.

Жители новой части Волгодонска взбунтовались против строительства вышки сотовой связи на территории рынка «Солнышко». Всего за несколько дней по адресу: переулок Западный, 4 выросла огромная металлическая конструкция высотой в несколько метров. Волгодонцы бьют тревогу и считают, что такое соседство крайне опасно для здоровья. Свое негодование относительно установки вышки сотовой связи горожане высказали в большом интервью «Блокноту».

- По адресу переулок Западный, 4 поставили вышку. В ближайших домах проживают по большей части пенсионеры. Нас это абсолютно не устраивает, потому что идут радиоволны. Нам же никто ничего не объясняет, никто не ставил в курс дела при строительстве этой вышки. Никакого оповещения нас не было. Что за отношение к народу? Что у нас за власть вообще в городе? Почему без всяких объяснений ставят эти вышки? Ради того, чтобы эту вышку убрали мы готовы пойти на все — не поможет наша прокуратура, пойдем в областную. У нас дети здесь живут! А все это влияет на организм, - прокомментировал один из жильцов дома №4 по переулку Западный Игорь.

 


Установка вышки сотовой связи началась в конце мая 2022 года. С началом завоза оборудования и материалов на место строительство волгодонцы стали массово присылать в редакцию «Блокнота» фотографии и гневные комментарии в адрес тех, кто принял решение установить вышку. Редакция «Блокнот Волгодонска» выехала на место и пообщалась с жильцами, которые в данный момент собирают коллективные жалобы на установку вышки.

Кстати, одна из первых инстанций, куда обратились жители города — депутат округа №12 Александр Севостьянов. По их словам, на момент обращения депутата в городе не было, поэтому ответил его секретарь. Впрочем, из ее слов стало понятно, что депутату эта затея не нравится, но поделать он ничего не может, так как территория частная и строительство здесь на законном основании.

 

К слову, судя по кадастровой карте города Волгодонска, территория, на которой находится рынок «Солнышко» - частная. А это значит лишь то, что владелец данной территории вправе устанавливать здесь все, что ему пожелается.

- Я звонила помощнику депутата округа №12. У него я спросила, что здесь происходит и на каком основании эта вышка строится. Мне ответили, что все законно, хоть они сами и против. Из его слов было понятно, что и сам депутат Александр Севостьянов против. В момент установки на объекте не было даже паспорта, хотя он просто обязан был там быть. Я, конечно, не специалист, но полагаю, что вредность здесь будет большая. Из-за радиоволн начнутся головные боли и не дай Бог онкология. Хочу просто узнать, почему такое безразличие к нам — людям? Мы же живем здесь. У нас свои семьи, дети... Кто дал разрешение на строительство таких объектов, не спросив нас? Мы уже даже подписи коллективные стали собирать, чтобы направить их в администрацию Волгодонска и если понадобится — еще дальше, - рассказала в интервью Ольга Меньшова.


Депутат округа №12 Александр Севостьянов

Установка вышки сотовой связи беспокоит жильцов близлежащих районов всех возрастов. Негативно высказывались как молодые, так и пожилые горожане. Жители Волгодонска не понимают, почему власти города приняли решение об установке вышки без их согласия.

- Наши власти ведут какой-то карманный образ жизни, все берут лишь бы выгодно было. Решается очень серьезный вопрос - почему в таком густонаселенном районе прямо у балконов, у дверей подъездов, где живут люди, выставили вот эту башню. Никто не знает зачем, почему именно здесь. Неужели не нашлось другого места для того, чтобы поставить вот такую башню? Категорически недопустимо, и, безусловно, у нас глубокое убеждение в том, что эта операция незаконная и не чистая, не честная, определенно связанная с какими-то личными выгодами. Куда же смотрит наша власть? Для кого она живет, кого мы избирали, за кого мы голосовали? Почему они не считаются с нашим мнением? Почему решаются такие вопросы без согласования? Мы надеялись, что пришел молодой депутат, энергичный, в рекламе зарекомендовал себя, как человека честного. Вот решили мы, что заботится будет о нас. Оказывается все то же, как было и так и есть. О народе забот нет. Поэтому великая просьба от нас - простых рядовых людей - не приводить нас в такое состояние, чтоб собирались вот такие толпы недовольных людей. Должна присутствовать власть, которая должна согласовывать все с народом. Просим вас прислушаться к нам и решить вопрос вынести эту башню, которая вызывает у нас большую тревогу, за пределы густонаселенных районов. От всего народа, надеемся что нас услышат, нас послушают, - прокомментировала Валентина Александровна.


Председатель МКД по адресу проспект Строителей, 8а Светлана Скиба и председатель совета дома №32 по улице Весенняя Наталья Степаненко призывают власти города убрать вышку с густонаселенных районов и вынести за пределы Волгодонска.

- Я живу в этом городе уже 42 года. Дочка ходила в детский садик «Тополек», школу №11 заканчивала. Это мой родной микрорайон, я тоже поддерживаю выступление предыдущих жителей. Возмущена до предела. Жители наши тоже. Поэтому огромная просьба к нашему депутату, нашей администрации - услышать нас и принять меры по этой проблеме. Эту вышку нужно вынести за пределы города, - отметила Светлана Скиба.

Председатель совета дома №32 Наталья Степаненко отметила, что эта вышка не только вредит здоровью, но и портит внешний облик города Волгодонска.

- Жители тоже возмущены этим беззаконием, что поставили вышку. Вместо того, чтобы навести порядок на нашем рынке, они вот этот ужас установили. Естественно он будет влиять на здоровье людей. И люди возмущены все, и если надо будет мы собирать подписи будем. Конечно, мы очень хотим, чтобы на нас, и на наших людей, обратила внимание наша администрация, наши власти. Потому что все это делается без согласия жителей, несмотря на мнение, не заботясь о наших жителях, о здоровье наших жителей, и вообще об облике нашего города, - прокомментировала Наталья Степаненко.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1