Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 01.04.2016 13:06

В ближайшие три дня волгодонцам рекомендуют не оставлять открытыми окна и не парковаться у деревьев

С 1 по 3 апреля в Ростовской области ожидается усиление западного ветра с порывами до 27 метров в секунду.
В связи с этим областное управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям прогнозирует нарушение в работе систем жизнеобеспечения.

Как рассказал «Блокноту» руководитель управления ГОиЧС Волгодонска Евгений Анферов, сильнее всего ветер ударит по западным районам области, где расположены Азов, Таганрог, Неклиновский и Мясниковский районы. Это связано с нагонными явлениями.

– Ожидается, что ветер будет отгонять волну от Цимлянской ГЭС, в связи с чем возможно понижение уровня водохранилища, - пояснил Евгений Анферов. – Но это временное явление. Что касается систем жизнеобеспечения, то некоторые трудности возможны в работе воздушных электролиний в старой части города и у водоканала. Но в целом никакой серьезной чрезвычайной ситуации мы в связи с этим ветром не ожидаем.

Городские спасатели рекомендуют волгодонцам не оставлять в эти дни открытыми окна и балконы, а автовладельцам – не ставить машины под деревьями. Бдительность должны сохранять и пешеходы: будет высока вероятность падения веток с деревьев.

Добавим, что согласно прогнозу цимлянской метеостанции, порывы ветра в Волгодонске могут доходить до 20 метров в секунду.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскветерГОиЧСЕвгений Анферов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1