Волгодонск Пятница, 16 апреля
Общество, 12.01.2021 11:01

«В Бургер Кинге будем больных класть?»: в администрации подняли вопрос очереди в ТРЦ

Глава администрации потребовал навести порядок в ТРЦ города.

4 января в разделе «Народный репортер» на сайте «Блокнот Волгодонск» вышла заметка от волгодонца, который был возмущен скоплению людей на первом этаже ТРЦ на Весенней. Люди стояли в очереди рядом с банкомата и магазином «Тихий Дон», в ожидании заказов из «Бургер Кинг». К такой мере пришлось прибегнуть из-за того, что ожидание заказов в зоне фуд-корта запрещено Роспотребнадзором.

11 января этот вопрос был поднят на планерном совещании в администрации Волгодонска. Виктор Мельников потребовал объяснений о отдела потребительного рынка и поинтересовался, на каком основании выдача заказов происходила таким образом.

- Кто эти вещи контролировал? Почему половина людей в очереди были без масок?,- задал вопрос Виктор Мельников.

- Виктор Павлович, что касается ТРЦ, то да, у них 4 и 5 января наблюдалось скопление людей, - прокомментировала начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина. - Они выполнили требование постановления №272 и ограничили зону фуд-корта. Стол доставки они выставили в отдельный вход, который находится возле входа в ТРЦ, как этого требует Роспотребнадзор. Уже через два все это нормализовалось. На сегодня три предприятия общественного питания в ТРЦ работают навынос. Скопления людей нет. Усилен контроль за соблюдением масочного режима.

- Когда через 10 дней, не дай Бог, пойдет рост заболеваемости из-за этого столпотворения, то класть людей нам некуда. Госпиталь переполнен. Мы в «Бургер Кинге» больных будем класть? Надо принимать меры. Если они понимают, то надо закрывать, - спросил Виктор Мельников.

- Устранили они уже все, - ответила Валентина Калинина.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскадминистрация
3
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое