Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 13.09.2021 12:42

«В ДСиГХ предпочитают не замечать провал у дома на улице Гагарина»: волгодончанка

Больше полугода жители дома № 37/3 по улица Гагарина пытаются найти хозяев водосточный трубы во дворе дома, из-за разрушения которой начала проваливаться парковка.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница дома № 37/3 по улице Гагарина Любовь Киреева. По словам женщины, еще в феврале 2021 года на автомобильной парковке напротив подъезда №8 начал проваливаться асфальт.

Вначале на прежде ровном асфальтовом покрытии образовалась ложбинка, которая спустя месяц превратилась в настоящую яму. Обвалившийся асфальт обнажил некую полузасыпанную трубу, которая проходит вдоль дома. Жильцы измерили полученную яму. Глубина ее превысила 60 сантиметров. По словам Любови Киреевой, труба представляет собой ливнесток, который был заброшен не менее 14 лет назад, с тех пор за его состоянием никто не следил. Сам провал образовался на месте колодца, по которому ранее вода стекала со двора в трубу. В нескольких метрах от разрушенного колодца есть еще один ливнепуск, который также начал проваливаться.

схема труб.jpg

Около дома есть несколько заброшенных колодцев

Попытки определить владельцев этой трубы оказалась безуспешными. В управляющей компании сообщили, что это не их труба, из Водоканала прислали аналогичный ответ. По словам Киреевой, жителям дома удалось выяснить, что труба, представляющая собой заброшенный ливнесток, должна находиться в ведении Департамента строительства и городского хозяйства. Но на все отосланные в ДСиГХ письма жители дома получили только одно молчание.

- В нашем доме с февраля на проезжей части появился провал. Мы обращались и в Водоканал, который нам ответил, что колодец им не принадлежит, и в Департамент строительства и городского хозяйства. Сотрудники Департамента вообще не отвечают на наши письма. Управляющая компания с марта отсылает в Департамент письма. Но ответ оттуда мы так и не получили. Нам интересно, доколе эта яма будет, пока кто-то туда не провалится? - возмутилась Любовь Киреева.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица ГагаринапровалтрубаДСиГХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое