Происшествия, 12.01.2022 17:25

В ДТП со сгоревшими заживо молодыми парнями на трассе Ростов-Волгодонск нашли подозреваемого

До семи лет лишения свободы грозит водителю «Лада Веста», после столкновения с автомобилем которого заживо сгорели три человека на трассе Ростов - Волгодонск.

Прокуратура Мартыновского района передала для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Волгоградской области Бинали Ш., с участием которого ночью 8 августа 2021 года произошло дорожно-транспортное происшествие на трассе Ростов - Волгодонск в районе поселка Зеленолугский.

Подозреваемый в ту ночь управлял автомобилем «Лада Веста» и ехал в сторону Ростова-на-Дону. В какой-то момент он выехал на полосу встречного движения, где друг за другом ехали еще два отечественных автомобиля - «Лада Приора» и ВАЗ-21124, в которые «Лада Веста» поочередно врезалась.

За рулем «Приоры» находился 22-летний житель поселка Донской - от удара его автомобиль съехал в кювет, а сам он серьезных повреждений не получил. Трагедия развернулась несколькими секундами позже - на пути «Весты» оказалась «двенадцатая», в которой находился 26-летний водитель и два пассажира 18 и 22 лет.

ВАЗ-21124 также съехал в кювет, где моментально загорелся. Все трое молодых людей, находившихся в салоне, не смогли выбраться из транспортного средства и сгорели заживо. Все они были жителям поселка Донской.

DTP.png

Сгоревший ВАЗ-21124. Фото: отдел пропаганды УГИБДД Ростовской области

Водителя «Ласты Весты» будут судить по части 5 статьи 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц». Максимальное наказание, которое ему грозит - до семи лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскМартыновскийрайонДТПсгорелисудуголовноедело
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1