Волгодонск Суббота, 04 Июля
Новости районов, 17.03.2020 09:40

В Дубовском районе ростовских подрядчиков обвинили в краже миллионов рублей на дорожном строительстве

Руководители дорожно-строительной компании из Ростова обвиняются в хищении более 21 миллиона рублей на строительстве двух автодорог в Дубовском районе.

В Дубовском районе начался судебный процесс, фигурантами которого стали директор и главный инженер ростовского ООО «Азимут-строй». Их обвиняет в хищении бюджетных средств при строительстве автомобильной дороги между хуторами Щеглов, Верхний Жиров и Крюков.

- Между подрядной организацией и администрацией Дубовского района были заключены муниципальные контракты на строительство двух межпоселковых автомобильных дорог. Однако обвиняемые не выполнили в полном объеме взятые на себя обязательства и, завысив объемы фактически выполненных работ, похитили бюджетные средства в сумме свыше 21 миллиона рублей, - сообщили в районной прокуратуре.

В базе данных портала rusprofile.ru указывается, что ООО «Азимут-строй» заключило администрацией Дубовского района два контракта на общую сумму в 161 миллион рублей. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем и  директором ООО «Азимут-строй»  является Александр Погребнов.

В отношении руководителей строительной компании возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по данной статье предполагает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. На имущество обвиняемых уже наложен арест. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
прокуратурасуддорогибюджет
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое