Волгодонск Вторник, 20 октября
Здоровье, 18.09.2020 10:15

В двух отделениях БСМП Волгодонска введен карантин

Карантинные мероприятия введены из-за выявления COVID-19 у сотрудников и пациентов БСМП

18 сентября терапевтическое и хирургическое отделение больницы скорой помощи Волгодонска вводят карантинные мероприятия. Отменены дневные стационары, запрещено посещение пациентов, находящихся в стационаре. Как сообщил «Блокноту» собственный источник, ограничительные меры в медучреждении введены в связи с распространением COVID-19. В отделениях выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией среди пациентов и медицинских работников.

Данное решение было принято Роспотребнадзором. Пациенты и персонал отделений, которые контактировали с заболевшими отправлены на карантин под наблюдение врачей – все они будут протестированы на выявление COVID-19. Те сотрудники, которые не были в контакте, продолжают работать: сдают анализы на коронавирус и находятся под наблюдением.

Напомним, по данным на 17 сентября, в Волгодонске было выявлено 21 новый случай заражения COVID-19 за сутки, это рекордный результат с начала пандемии.За все время пандемии у 862 жителей было с положительным результатом исследования на коронавирус: у 518 человек он подтвержден, у 344 жителей города получены предварительные положительные результаты. 609 жителей Волгодонска имеют лабораторное подтверждение выздоровления. 154 – проходят лечение амбулаторно, 66 – в госпитале. Умерли 33 человека. 

В связи с увеличением количества случаев выявления новой коронавирусной инфекции среди жителей Волгодонска горожанам следует внимательнее отнестись к мерам профилактики COVID-19, обязательно надевать лицевые маски в общественных местах, обрабатывать руки антисептическими средствами и по возможности ограничить посещение мест с массового скопления людей.

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое