Волгодонск Вторник, 06 декабря
Здоровье, 12.04.2020 17:26

В госпитале для больных коронавирусом в Волгодонске находится одна пациентка

В Волгодонске случаев заражения COVID-19 не выявлено.

12 апреля мессендежры волгодонцев снова заполонили сообщения о больных коронавирусом. Речь шла о людях, которых, якобы были доставлены в госпиталь Волгодонска на Советскую. В аудиосообщениях говорилось, что в госпитале, кроме 50-летней жительницы Цимлянского района, находится еще несколько человек, включая медицинских работников, которые контактировали с заболевший. Также, женский голос в аудиосообщении говорил, что все базы отдыха заполнены до отказа, якобы москвичи сняли все домики и ждут окончания самоизоляции.

По официальной информации пресс-службы администрации Волгодонска, в госпитале на Советской находится только один пациент – 50-летняя жительница Цимлянского района, у которой был подтвержден коронавирус. Ее состояние врачи оценивают, как удовлетворительное. На 12 апреля все базы отдыха закрыты, и никто не принимает гостей. Информация, распространяемая через мессендежры, является фейком.

Как мы писали ранее, на 12 апреля в Ростовской области официально подтверждены 52 случая заражения COVID-19. Самая большая часть заболевших в Ростове-на-Дону (31 человек), в Аксае, Зверево и Мартыновском районе по три случая заболевания, по два случая в Донецке и Новочеркасске, в Азове, Батайске, Цимлянском районе, Кашарском районе, Октябрьском районе, в Семикаракорске, Матвеево-Курганском районе по одному заболевшему. Пять пациентов в Ростове-на-Дону уже выздоровели. Кроме того, в больницах Ростовской области находятся три пациента, у которых коронавирус был выявлен в Москве: эти люди находятся в Новочеркасске, Зернограде и Чертково. В Волгодонске, на 12 апреля, больных коронавирусом нет.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1