Волгодонск Вторник, 06 декабря
Новости районов, 11.04.2020 19:27

Цыгане рванули в Волгодонск из-за возможного закрытия хуторов на карантин: источник

Въезды и выезды в хуторах Крутой и Паршиков открыты.

11 апреля оперативный штаб подтвердил, что в госпиталь Волгодонска на улицу Советскую была доставлена 50-летняя жительница Цимлянского района с подозрением на COVID-19. Как стало известно «Блокноту» от источника в медицинских кругах, Светлана Ю. проживала в хуторе Крутой Цимлянского района. Вернувшись недавно из Москвы, где она работала, женщина сначала побывала в своем населенном пункте, а потом решила съездить в гости к дочери в хутор Паршиков, который тоже находится в Цимлянском районе в 27 километрах от хутора Крутой. Сколько еще мест и населенных пунктов успела посетить женщина за то время, пока не оказалась в больнице – неизвестно. Сейчас устанавливается круг лиц, с которыми она могла контактировать. В силу особенности образа жизни этнической группы, к которой принадлежит пациентка, контактных лиц может быть очень много. Цыгане живут в больших семьях, а в хуторах Крутой и Паршиков они уже давно заселили практически все дома.

VUI-xLPWK1A.jpg

Новость о случае заражения коронавирусом в Цимлянском района переполошила не только хутора Паршиков и Крутой, но и Волгодонск. Люди были обеспокоены возможным приездом в город контактных лиц. И, как оказалось, такое вполне может быть вероятно. В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились сразу несколько человек, которые заметили небывалое количество представителей этой этнической группы на рынке «Машенька» днем 11 апреля. А один из источников, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что из-за вероятного закрытия Паршикова и Крутого на карантин, часть цыган поспешили перебраться в Волгодонск и начали подыскивать здесь квартиры для съема.

Покинуть место проживания не составит большого труда, так как все въезды и выезды из хуторов открыты.

- Не встретил ни одного сотрудника полиции 11 апреля ни в Паршикове, ни в Крутом, - написал волгодонец в редакцию «Блокнота». - Людей на улицах нет, хутора пустые. Видимо, все рванули в Волгодонск, чтобы была возможность выходить на рынок торговать.

Единственная возможность минимизировать количество заболевших, это остаться дома и ответственно соблюдать режим самоизоляции. От того, насколько серьезно волгодонцы отнесутся к этой ситуации, будет завесить дальнейшее развитие эпидемиологической ситуации.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскЦимлянск
6
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1