Общество, 12.04.2020 15:09

Волгодонцам запрещено посещать церкви и храмы до конца апреля

До 30 апреля запрещено посещение храмов, церквей и мечетей на территории Ростовской области.

11 апреля главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев подписал постановление «Об усилении ограничительных мероприятий». В новом постановлении речь идет о том, чтобы до 30 апреля жителям донского региона, включая Волгодонск, запрещено посещать территории, строения, сооружения, в том числе культовые здания: церкви, мечети, храмы, молитвенные дома и другие религиозные организации. Доступ будет разрешен только священнослужителям и лицам, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

- Руководителям всех религиозных организаций Ростовской области всех вероисповеданий нельзя допустить проведение религиозных обрядов и церемоний с присутствием людей, - говорится в новом постановлении. - Для доступа людей к религиозным обрядам и церемониям необходимо использовать онлайн-трансляции в сети Интернет.

Такое решение было принято из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе. На 12 апреля в Ростовской области коронавирус подтвержден у 52 человек. Случаи заболевания выявлены в разных районах и городах Ростовской области. За минувшие стуки официально подтверждено 14 случаев заболевания: в Цимлянском районе, Мартыновском районе, Батайске, Донецке, Зверево, Ростове-на-Дону, в Октябрьском районе. В стационарах находятся 88 человек, включая одного ребенка. В тяжелом состоянии находятся 8 человек, трое из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, что 9 апреля губернатор Ростовской области Василий Голубев и митрополит Меркурий призвал жителей региона провести Пасху дома. А в интервью «Блокноту» иерей Роман Нихаев сказал, что «В условиях борьбы с коронавирусом для верующих не будет грехом не посещать храм, а помолится можно дома».  

Александра Горбатенко

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8(988)897-93-77 (WhatsApp). Читайте свежие новости в наших соцсетях: Инстаграм, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Одноклассники.

соцсети.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусцерквихрамы
1
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1