Волгодонск Пятница, 03 февраля
Экономика, 22.07.2020 20:04

В июне в Волгодонске учли промышленный рост в 11%

В июне промышленность Волгодонска показала положительный рост производства.

21 июля Ростовстат отчитался об итогах работы промышленного комплекса Ростовской области по итогам июня 2020 года. К этому времени в ведомстве подготовили статистику в разрезе муниципальных образований.

Волгодонск показал положительную динамику промышленного производства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отгрузка в обрабатывающей промышленности города выросла на 10,6% до 3,7 миллиардов рублей. Объем отгрузки в обрабатывающей промышленности за первое полугодие вырос на 5% до 10,9 миллиардов рублей.

В электроэнергетике напротив был зафиксирован спад из-за ремонтных работ на Ростовской АЭС. За 6 месяцев предприятия города выработали электроэнергии на 35,3 миллиарда рублей (-20,8%). В июне стоимость выработанной электроэнергии составила 5 миллиардов рублей (-16%)

По Ростовской области в целом, индекс промышленного производства в январе-июне 2020 года к январю-июню 2019 года составил 97,4%.


промышленность в июле.jpg
Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами крупными и средними предприятиями промышленных видов деятельности. Источник  - Ростовстат.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
промышленностьВолгодонскэкономика
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1