Волгодонск Суббота, 04 Июля
Новости районов, 24.12.2019 20:03

В хуторе Рябичев Волгодонского района открылась новая амбулатория

Новую амбулаторию ждали не только жители хутора Рябичев, но и пациенты соседних населенных пунктов Волгодонского района. 

23 декабря в хуторе Рябичев Волгодонского района состоялось торжественное открытие врачебной модульной амбулатории «Центральной районной больницы». 

Открытие амбулатории ЦРБ для хутора стало историческим событием. Вопрос о строительстве новой амбулатории в районе на протяжении нескольких лет действительно стоял остро. Старое здание рябичевской поликлиники, построенное в 50-е годы прошлого века требовало больших финансовых затрат на ремонт и содержание. Новая амбулатория стала настоящим подарком не только для жителей хутора Рябичев, но и для пациентов из соседних населенных пунктов, ведь за помощью в рябичевское отделение ЦРБ обращаются сотни жителей волгодонского района. 

Новую амбулаторию построили за счет областных средств и средств бюджета Волгодонского района. Новый социальный объект, отвечающий всем требованиям и стандартам оказания квалифицированной медицинской помощи населению, возвели довольно быстро. Строительство удалось реализовать в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие здравоохранения Ростовской области» при поддержке правительства региона. 

На торжественном мероприятии, посвященном открытию долгожданной амбулатории присутствовали: глава администрации Волгодонского района Сергей Бурлака, главный врач ЦРБ Волгодонского района Сергей Найденов, представители районной и сельской администраций, а также жители хутора Рябичев. 

Следует отметить, что за последние несколько лет в Волгодонском районе построено 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов. В декабре 2018 года после капитального ремонта было открыто хирургическое отделение МБУЗ «Центральной районной больницы» Волгодонского района, став первым этапом в модернизации и обновлении центральной районной больницы Волгодонского района. В настоящее время разработана проектно-сметная документация по осуществлению капитального ремонта остальных отделений районной больницы и благоустройству прилегающей к ней территории. Да и в целом, уходящий 2019 год стал для Волгодонского района годом масштабного строительства. В хуторе Пирожок и поселке Мичуринский были построены новые автомобильные дороги, введены в эксплуатацию долгожданный газопровод в станице Дубенцовской и водопровод в поселке Савельевском. Стартовало строительство новой школы вместимостью 100 человек в хуторе Лагутники и нового сельского дома культуры в хуторе Морозов. Кроме того, многие проекты находятся в стадии разработки и строительства.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВолгодонской районздоровьемедицина
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое