Волгодонск Воскресенье, 14 августа
Здоровье, 13.01.2022 19:02

«В кинотеатре и «Бургер Кинге» в Волгодонске не проверяют QR-коды»: главный санитарный врач Дона

В Роспотребнадзоре сообщили, что в Торгово-развлекательном центре Волгодонска не проверяют QR-коды.

11 января губернатор Ростовской области Василий Голубев в формате видеотрансляции провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на территории региона.

Заседание традиционно началось с доклада главного санитарного врача Дона Евгения Ковалева, который рассказал, что на первой неделе 2022 года было зафиксировано снижение заболеваемости коронавирусом в Ростовской области по сравнению с последней неделей 2021 года.

Несмотря на это, Евгений Владимирович обратил внимание на ряд «тревожных звонков», которые могут привести к обратному эффекту, а именно - снизившийся охват тестированием, а также нарушения санитарно-эпидемиологических правил в ряде муниципальных образований.

Kovalev.jpg

Евгений Ковалев. Фото - пресс-служба правительства Ростовской области

В частности, на первой неделе 2022 года в Волгодонске не выполнили план по количеству проведенных на COVID-19 тестов, число которых должно быть меньше 340 единиц в день. Впрочем, этим «грешили» на прошлой неделе еще 42 муниципальных образования из 55.

Но есть и хорошие новости - Евгений Ковалев привел Волгодонск в пример в качестве одного из немногих муниципальных образований, которые перевели не менее 30% работников в организациях на дистанционную работу.

Правда, в Волгодонске, по словам главного санитарного врача Дона, «хромает» дисциплинированность в вопросе соблюдения горожанами санитарно-эпидемиологических правил - Роспотребнадзор выявил множество нарушений масочного и перчаточного режимов сотрудниками городских организаций. По данным нарушениям Волгодонск оказался в области в лидерах.

Кроме того, Евгений Ковалев рассказал о ряде объектов, где, согласно постановлению №272 правительства Ростовской области, сотрудники должны проверять QR-коды, но не делают этого. В этот список вошел и Торгово-развлекательный центр, расположенный на улице Весенней, 56. Проблемы есть и в общественном городском транспорте.

- Не проводится действенный контроль наличия у посетителей QR-кодов кинотеатра и кафе быстрого питания «Бургер кинг» в Торгово-развлекательном центре Волгодонска. Этот и другие торговые центры региона, взяв на себя определенные обязательства, их не выполняют.

Обострилась в области и проблема соблюдения масочного режима пассажирами в конце праздничной недели в общественном транспорте. Мы проверили 205 единиц подвижного состава и обнаружили, что от 60% до 80% пассажиров не соблюдают масочный режим, а у половины водителей маска висит на бороде, - сообщил Евгений Ковалев.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскновостикоронавирусТРЦQR-код
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1