Волгодонск Пятница, 30 сентября
Здоровье, 27.12.2021 19:07

Глава регионального Роспотребнадзора Ковалев предложил запретить вечерние тусовки в Волгодонске

Глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев призвал власти регионе вернуть ранее отмененные ковидные ограничения в Волгодонске и в еще шести муниципалитетах региона.

Свое предложение Ковалев внес на заседании оперативного штаба. По его словам, такие меры необходимы из-за низкого объема тестирования для выявления новых случаев коронавируса.

В этот перечень муниципалетов Ковалев включил Волгодонск, Новочеркасск, Таганрог, Волгодонской, Мартыновский, Советский, Чертковский районы.

- На указанных территория проблема уже стала хронической. В этих территориях при крайне низком уровне тестирования остается большое количество невыявленных источников, что резко усиливает риск осложнения эпидситуации в условиях смягчения ограничений. Предлагаю рассмотреть на этих семи территориях отмену работы общепита до 23:00, танцполов, зрелищно-развлекательных мероприятий с массовым присутствием людей. Если сейчас это невозможно, то в дальнейшем в обязательном порядке при ослаблении ограничений учесть этот показатель, который нас может вывести в нехорошую ситуацию, - предложил Ковалев.

Губернатор Василий Голубев сообщил, что предложение будет рассмотрено в приоритетном порядке. Отметим, что как раз с 27 декабря в Ростовской области в преддверии новогодних праздников были смягчены ковидные ограничения. С сегодняшний дня предприятия общественного питания могут работать с 6 до 23 часов. В этот же отрезок времени будет разрешено и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в регионе разрешили и проведение непродовольственных. Ранее зрелищно-развлекательные мероприятия были разрешены в период с 6:00 до 21:00. Получается, что в случае введения новых ограничений волгодонцам придется ездить развлекаться в тот же Цимлянск.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

коронавирусВолгодонскКовалев
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1