Волгодонск Среда, 28 февраля
Новости районов, 03.05.2020 16:11

В Константиновске больную коронавирусом женщину держали в неподготовленной палате

В Константиновске началась проверка работы местной районной больницы, после того как больную коронавирусом пациентку почти неделю продержали в палате для обычных больных.

55-летняя женщина поступила больницу с предварительным диагнозом «пневмония». Результат анализа на COVID-19 оказался положительным, после чего, по регламенту работу, пациентку должны были сразу отправить в специализированный госпиталь в Волгодонске.

В Волгодонск женщину действительно увезли, но только через несколько дней. Все это время она находилась в районной больнице. Врачи и медсестры Константиновской ЦРБ в это время подвергались угрозе заразиться вирусом. Местные медики даже записали видеообращение, в котором утверждается, что больница не имеет специализированного оборудования и материалов для работы с ковидными больными.

- После получения результата анализа, подтверждающего новую коронавирусную инфекцию, женщина получала несколько дней лечение в том же учреждении, а затем ее перевели для продолжения лечения в профильное отделение в Волгодонске. Женщину нужно было сразу доставить в госпиталь Волгодонска. Этот факт и является предметом служебного расследования, - сообщили в региональном пресс-центре по борьбе с распространением коронавируса.

Теперь в больнице проводят дезинфекцию, а медики были взяты под наблюдение. Проверка должна выявить причины, по которым больная коронавирусом женщина была оставлена в больнице вместо экстренной транспортировки в Волгодонске

По состоянию на 3 мая, в Константиновске и в Константиновском районе зафиксировали четыре случая заболевания COVID-19.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Константиновскбольницакоронавирус
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость