Волгодонск Суббота, 18 сентября
Происшествия, 16.05.2021 11:08

В Красном Яру ВАЗ-2110 сбил 10-летнего мальчика

В Волгодонске в Красном Яру легковой автомобиль сбил 10-летнего мальчика, местные жители уверены, что инцидента можно было избежать в случае заблаговременной установки «лежачих полицейских».

ДТП произошло 14 мая около 18 часов в районе владения №40ж по улице Центральной. Водитель автомобиля ВАЗ-2110 сбил 10-летнего мальчика рядом с его домом, когда ребенок отправился на улицу покататься на роликовых коньках, рассказали «Блокноту» местные жители.

ВАЗ ехал на достаточно большой скорости, о чем свидетельствует тормозной путь, оставленный покрышками машины на асфальте. Ребенка госпитализировал в больницу, он может находиться в тяжелом состоянии, а жители улицы считают, что такая трагедия может повториться вновь.

В Красном Яру уже несколько лет подряд наблюдается крайне опасная ситуация с точки зрения безопасности дорожного движения. Узкие улочки бывшей станицы стали активно использоваться транзитным автотранспортом. Легковушки и грузовики на большой скорости пролетают мимо домов, при этом большинство проездов не имеют отдельных тротуаров, а сами улицы плохо освещены. Сочетание таких факторов негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

Как рассказали «Блокноту» местные жители, снизить аварийность на дорогах можно путем установки лежачих полицейских. Люди уже обращались с такой просьбой в администрацию города. Перед выборами в городскую Думу, которые состоялись в сентябре 2020 года, кандидат в депутаты по округу №10, в который и входит Красный Яр, Наталья Голинская обещала немедленно заняться решением этой проблемы. Выборы прошли, Наталья Голинская стала депутатом, но «лежачие полицейские» так и не появились.

- Жители Красного Яра с переулков Союзного, Чубарова и Утреннего уже много лет просим установить на наших переулках лежачие полицейские, так как постоянно быстро ездят фуры и летают легковые, а у нас здесь гуляет много детей. В 2020 году перед выборами будущий депутат нашего округа Наталья Голинская обещала и клялась, что лежачие полицейские будут установлены, что естественно сделано не было. Теперь очередной «летчик» на старом тазу сбил десятилетнего ребёнка, ребенок в тяжелом состоянии. Посмотрите на тормозной путь, «летчик» шел минимум 70км/ч. Спрашивается сколько надо пострадавших, чтобы копеешные искусственные неровности появились на наших переулках? И что стоят обещания депутата? – рассказал «Блокноту» местный житель.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДТПКрасный ЯрмальчикНаталья Голинская
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое