Волгодонск Вторник, 01 декабря
Общество, 25.10.2020 16:10

«В квартире уже +27, отопление на всю!»: волгодончанка о проблеме перетопа

С началом отопительного сезона некоторые волгодонцы, проживающие в многоквартирных домах, столкнулись с проблемой повышения температуры в своих квартирах из-за так называемого «перетопа».

С 19 октября в Волгодонске начался отопительный сезон в многоквартирных домах, подключенных к Волгодонской ТЭЦ-2. Для МКД, которые должны получать тепло от ТЭЦ-1, отопительный сезон должен начаться с 26 октября.

За неделю отопление подключили несколько десятков домов. В остальных МКД по заявкам от местных ТСЖ или старших по дому отопление будет подключено несколько позднее.

В тех же домах, где отопительный сезон уже начался, жильцы традиционно разделились на три группы: тех, кого устраивает температура в квартирах, волгодонцы, кому холодно, и горожане, жалующиеся на перетоп. Уровень температуры в доме, помимо индивидуальной чувствительности человека и степени утепления окон и дверей, во многом зависит от расстояния дома от ТЭЦ (чем ближе, тем вода в трубах горячее) и качеством обслуживания и состоянию общедомовой отопительной системы. С этим в Волгодонске как раз и наблюдаются большие проблемы.

Жительница Волгодонска обратила внимание на то, что во многих домах температура в квартирах поднялась до +27 градусов. Находиться при такой температуре в помещении становится некомфортно.

- Добрый день. Сейчас температура на улице в районе +20 градусов, а отопление дали в начале недели. Сейчас в квартире с открытыми окнами +27. Я понимаю, что некоторые будут осуждать и говорить «Радуйтесь, у кого-то ещё не дали и так далее», но можно как-то регулировать температуру подачи в жилые дома, ведь счета выставляют немаленькие, а в итоге все окна открыты и в квартире очень жарко, и батареи, по сути, работают в итоге на улицу. Нормально ли это, и кому это нужно? – написала на редакционную почту «Блокнота» волгодончанка.

Константин Прибрежный



  Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
отоплениеВолгодонскжалоба
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое