Волгодонск Среда, 21 октября
Здоровье, 25.09.2020 21:02

В магазинах Волгодонска запретили обслуживание покупателей без лицевых масок

За нарушение масочного режима волгодонцев будут привлекать к административной ответственности.

В связи с тем, что эпидемиологическая обстановка в Ростовской области обострилась, в связи с ежедневным увеличением выявленных инфицированных Covid-19, ужесточился и контроль за масочным режимом. Так, во время брифинга, который состоялся 25 сентября, начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина сообщила о том, что рейды и проверки соблюдения масочного режима в магазинах и на рынках будут проходить в Волгодонске ежедневно.

При этом она сообщила о том, что покупатели без лицевых масок обслуживаться не будут. Руководители предупреждены о возможных штрафах и поэтому в настоящий момент делают все для того, чтобы обеспечить масочный режим в помещениях торговых объектов. Для этого практически во всех предприятиях и объектах торговли у входа имеются бесплатные, одноразовые лицевые маски, которыми может воспользоваться каждый.

- Хотелось бы обратиться к гражданам и попросить их с пониманием относиться к этому требованию. Продавцы находятся в масках и в перчатках в течение всего рабочего дня, им тоже очень сложно. Поэтому на просьбу надеть маску - реагируйте адекватно. Практические все предприятия и объекты торговли имеют бесплатные одноразовые маски, которыми могут воспользоваться покупатели. Как правило, они находятся при входе в торговый зал. Также имеются антисептики, бактерицидные салфетки. Все это делается для безопасности и для сохранения здоровья волгодонцев. Все это делается, в первую очередь, для покупателей. Поэтому, пожалуйста, будьте добры, заходите в помещение магазина только в маске, - отметила Валентина Калинина.

Валентина Калинина

При этом волгодонцы должны понимать, что даже при посещении рынков, несмотря на то, что они находятся на свежем воздухе, лицевые маски являются обязательными. Но при этом все контрольные мероприятия, которые проводятся в Волгодонске отделом потребительского рынка, начинаются именно с рынков.

- Граждане, когда идут по рынку, считают, что находятся на улице и поэтому маска не нужна. Но это не так, ведь на рынке идет процесс продажи, идет соприкосновение и с продуктами, и с товаром, поэтому однозначно, покупатели должны иметь маски. Рынки, безусловно, вызывают у нас обеспокоенность, - прокомментировала начальник отдела потребительского рынка.

Наибольшие опасения вызывают маленькие магазины, где, несмотря на небольшую проходимость, все равно существует риск заразиться новой коронавирусной инфекцией. В данном случае руководителям напоминают о штрафах и о том, что именно от ответственности каждого зависит и дальнейшее развитие бизнеса.

- Абсолютно всем руководителям и предпринимателям важно помнить, что это безопасность ваша, покупателей и ваших сотрудников, а вместе с тем и дальнейшая работа бизнеса в целом. Нам не хотелось бы, чтобы вновь были введены ужесточенные ограничения, люди перешли в режим самоизоляции, торговые объекты были закрыты, а люди остались без работы. В соответствии со статьей 20.6.1, штрафы за нарушение требований, которые действуют в период режима ограничений: на физические лица штраф от тысячи до 30 тысяч рублей, а на предпринимателей и юрлиц они в десятки раз больше. Проверки, к сожалению, нам придется проводить теперь ежедневно и мы вынуждены составлять административные материалы, после чего соответствующие службы будут привлекать нарушителей к ответственности. Но хотелось бы, чтобы все понимали, что от этого зависит не только здоровье, но и сохранение вашего бизнеса, - подытожила Валентина Калинина.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавирусмасочный режим
4
14
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое