Волгодонск Суббота, 29 Февраля
Новости районов, 25.08.2016 14:47

В Мартыновском районе стали загадочно исчезать сотни баранов

В ночь на 24 августа у жительницы хутора Кривой Лиман Мартыновского района в одночасье пропало 25 баранов. 

Одинокая пенсионерка Вера Юсупова  проснулась рано утром, чтобы выгнать скот на пастбище, и обнаружила, что бараны исчезли. Начали искать всем хутором пропажу: объездили все поля, заглянули в каждый двор, но баранов так и не нашли. Сама Вера Юсупова подозревает, что баранов украли.  Она обратилась в правоохранительные органы, но полицейским тоже не удалось найти пропавших животных. 

Это бараны, понимаете? Это не утки, которых погнать легко. Бараны не пойдут, они опустят голову и будут стоять всю ночь. Это такое животное, которое не так просто ночью куда-то погнать, - поясняет жительница хутора Светлана Маслова.

Выяснилось, что четыре месяца назад аналогичная ситуация произошла в соседнем хуторе Новониколаевский. Там у фермеров  за ночь пропало аж 150 баранов. Найти пропавшее стадо так и не удалось. Семья Черкашиных занимается посевом зерновых культур, имеет обширные поля. Баранов держали для рабочих, иногда выставляли на продажу. 

А вот одинокая пенсионерка жила только за счет своего хозяйства. Старушка на больных ногах каждый день брала с собой собаку и пасла баранов на полях.  И в одну ночь лишилась своего имущества. Пострадавшая живет на отшибе хутора, рядом с кладбищем и лесополосой. Жители Кривого Лимана утверждают, что все знали, что Вера Юсупова живет одна.

− У нас в хуторе почти у каждого есть домашнее хозяйство. Мы все в таком шоке. Все ищем, переживаем. Я вот тоже боюсь: повесила огромный замок на загон для скота, отвязала собаку. Обидно, ты животное кормишь-кормишь, а кто-то потом себе заберет, - переживает Светлана.

В другом селе жители от такой напряженной обстановки пошли в ночной дозор. Жители хутора Откормочный и днем, и ночью патрулируют с ружьем территорию, чтобы отогнать предполагаемого вора.  Жители Откормочного подозревают неизвестных цыган, внезапно появившихся в Мартыновском районе.  Никто из жителей перечисленных хуторов ранее этих цыган в лицо не видел. Кто они и откуда взялись – неизвестно.  Единственное, что заметили сельские жители: цыгане никогда не появляются днем, а домашний скот стал пропадать после их прихода.

Напомним, что жители хутора Кривой Лиман требовали у местных властей детскую площадку. В соседних селах Мартыновского района везде поставили детские площадки, а хутор обделили. После приезда журналистов деньги на детскую площадку у властей нашлись, и с августа дети Кривого Лимана могут играть на собственной площадке.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Мартыновский районхутор Кривой Лиманбараны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое