Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 21.02.2024 09:00

В населенных пунктах на Дону пройдут «паводковые» учения

В Ростовской области пройдут специальные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации во время паводка, особое внимание будет уделено населенным пунктам, которые находятся на Дону.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев. Проведение учений запланировано с 29 февраля по 1 марта. Главам администраций городов и районов рекомендовано 29 февраля организовать практические мероприятия по теме учений на территории населенных пунктов, подверженных подтоплению. В учениях будут задействованы местные органы системы ГОиЧС и администраций. Главные областные противопаводковые учения пройдут на территории Веселовского района 1 марта.

В мае 2024 года в Ростовской области ожидается повышения уровня реки Дон ниже Волгодонска. В этом году из Цимлянского водохранилища в Дон могут быть сброшены дополнительные объемы воды, чтобы избежать опасного переполнения водохранилища. По данным Росгидромета, приток воды в Цимлу в феврале и в первом квартале 2024 года в целом ожидается выше нормы. Уточненный прогноз объёма половодья ожидается в начале марта. 

Последнее большое весеннее половодье в Ростовской области наблюдалось в 1994 году. Тогда в Волгодонске ушли под воду многочисленные дачные участки в районе котлованов и Дона.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
половодьевеснаДонВолгодонскучения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость