Волгодонск Вторник, 31 января
Общество, 18.01.2023 11:12

«В нашем округе живут удивительные люди»: что за год успел сделать депутат Сергей Апанович

Депутат Цимлянского  городского поселения  Сергей Апанович подвел итоги работы за прошедший год.

- Вот и наступил новый 2023 год. Хочется поздравить всех с прошедшими праздниками – с Новым годом и Рождеством! Я желаю вам здоровья, счастья и выражаю огромную благодарность людям, которые поддерживают меня. Благодаря вам, работать значительно легче, ведь все проблемы решаются сообща, – поздравил с праздниками своих избирателей Сергей Апанович.

Наступил новый год, а это значит, что пришло время подводить итоги прошедшего. Своими победами и планами в интервью с «Блокнотом» поделился депутат по 14 округу Цимлянского городского поселения Сергей Геннадьевич Апанович.

Хотелось бы отметить, что в избирательном округе Сергея Геннадьевича есть общий чат в одном из мессенджеров, где люди в режиме реального времени могут сообщать обо всех проблемах и вопросах, которые их волнуют. Кроме того, Сергей Апанович всегда готов ответить на жалобы людей, ведь он никогда не прячется и даже наоборот, открыт к общению с избирателями.

Каждый месяц во вторую и третью среду по адресу ул. Московская, 61 с 8:00 до 12:00 Сергей Апанович ведет личный прием граждан. Но двери его приемной открыты каждый день, ведь там находится помощник депутата. Один из главных вопросов, с которым обращаются в приемную депутата, конечно же, поддержка российских солдат.

Что же было сделано в 2022 году в 14 избирательном округе, депутатом которого является Сергей Апанович.

Сергей Геннадьевич смог добиться ощебенения улицы Мичурина. Также, как и обещал, заасфальтировал дорожку к мусорным бакам, где постоянно образовывалась лужа. 

- Мы добились ощебенения улицы Мичурина, все очень радовались. Но в конце года, конечно, я был расстроен тем, что вновь образовались ямы. Но в 2023 году мы будем настаивать и добиваться того, чтобы эта улица была заасфальтирована! 

Еще одной большой победой стало благоустройство переулка к роднику по ул. Речной. Отсутствие дороги, земля, а после дождя и вовсе непролазная грязь. Жители этого переулка, да и люди, приезжающие за водой к роднику уже и не мечтали о том, что смогут свободно добираться до своих домов и источника чистой воды. Долгое время Сергей Геннадьевич пытался добиться от администрации решения этого вопроса. Но уже в конце сезона он взял инициативу в свои руки и собственными силами привел проулок в порядок.

- К сожалению, не удалось дождаться от администрации решения проблемы, поэтому я решил собственными силами решить эту проблему. Мы полностью разровняли дорогу и засыпали ее щебнем. 

Сергея Геннадьевича знают не только как депутата, но и как предпринимателя, руководителя фирмы «Асфальтобетон». Помимо основной работы, человек с большим сердцем и широкой душой старается всячески поддерживать детей.

Так, например, на улице Речной появилась долгожданная детская площадка. В Цимлянске на улице Речная, где никогда не было детской площадки, а дети привыкли играть вдоль дороги или под мостом с появлением Сергея Апанович вырос настоящий детский городок, который он закупал и устанавливал за свои средства, а разрешения добился в администрации города. 



- Безумно рад, что получилось, что я смог это сделать. Теперь я буду помогать поддерживать состояние площадки, ее внешний вид, а также докупать и подделывать все необходимое. Пусть дети приходят и играют с удовольствием!

Кроме того, на все детские площадки округа был завезен песок. В начале этого сезона подвоз песка также будет осуществлен.

С большим трепетом Сергей Апанович относится к деткам с ограниченными возможностями. Он с удовольствием помогает социально-реабилитационному центру города Цимлянска, который расположен в его избирательном округе. За свой счет он привел там в порядок дорогу, разровняв землю и  устранив лужу. А к новому году Сергей Геннадиевич приобрел 20-метровую ковровую дорожку для праздничного мероприятия и санки для детей.



«Дети – это наше будущее»: с уверенностью заявляет Сергей Апанович. Он считает, что в какие бы непростые времена мы не жили, лишать детей праздника нельзя. Именно поэтому он выступает в качестве спонсора во многих конкурсах. Подобные мероприятия проходят не только в Цимлянске, но и в Волгодонске. 

Например, конкурс детских рисунков, в котором неоднократно он является спонсором, прошел в Волгодонске в конце 2022 года. Дети через творчество показали, каким видят образ спасателя. За лучшие детские рисунки были определены три призовых места, победители получили приятные подарки, каждый участник конкурса получил поощрительный приз за участие.



На счету Сергея Апанович таких праздников уже очень много. А не так давно Сергей Апанович с подарками посещал Центр пожилых людей и инвалидов в Волгодонске.

- Детство – оно ведь в жизни бывает только раз. Поэтому так важно подарить детям возможность жить беззаботно и радоваться каждому дню. Поэтому в округе мы регулярно устраиваем праздники для них. Мы дарим подарки и положительные эмоции.



В планах у Сергея Геннадьевича организовать бесплатные курсы для детей и взрослых по оказанию первой медицинской помощи. 

Отдельно Сергей Апанович выражает благодарность всем людям, которые принимали участие в помощи беженцам и солдатам. Кто-то помогал финансово, кто-то приносил одежду и другие необходимые вещи. Помогали всем округом. 

- Хочется отметить, что в нашем округе живут удивительные люди, которые готовы прийти на помощь и никогда не останутся равнодушными к беде соседа. К примеру, у людей сгорел дом и всем округом мы собирали все необходимое, чтобы помочь пострадавшим. У нас живут добрые и искренние люди, это очень радует. 

По сей день Сергей Апанович продолжает помогать российским солдатам. Финансирование, закупка и отправка необходимых вещей осуществляется регулярно. Стоит отметить, что Сергей Апанович сам служил в элитных войсках - в составе войск спецназ ГРУ он прошёл вторую чеченскую войну. И если призовут – пойдет защищать Родину. 

- Недавно подготовили здание в станице Романовской, в котором был организован склад продовольствий. Собственноручно, по специальным размерам закупали материал и варили полки. Теперь у народного движения помощи мобилизованным солдатам есть склад, в котором они собирают и хранят продовольствия, предназначенные для наших ребят. И я буду и дальше делать все возможное, чтобы помочь и нашим солдатам, и нашим жителям здесь, в тылу. Все для того, чтобы над нашими головами и над головами наших детей было мирное небо!
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскновостьдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1