Волгодонск Понедельник, 28 ноября
Экономика, 01.11.2019 21:11

В новом бассейне Волгодонска будет тренировочная база по водному поло

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов назвал сроки начала строительства 50-метрового плавательного бассейна.

1 ноября во время встречи первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова с общественностью Волгодонска был поднят вопрос о строительстве в городе 50-метрового плавательного бассейна, о котором говорят последние годы. В 2018 году министерство спорта наконец-то одобрило проект строительства бассейна и его место расположения. Бассейн должен получить название спортивно-водный комплекс «Посейдон», а построить его должны на улице Весенняя между Свято-Троицким храмом и Центром дополнительного образования «Радуга». По словам Игоря Гуськова, строительство начнут в 2020 году.

- В бассейне будет тренировочная база для команд по водному поло, - отметил Гуськов.

Водное поло Волгодонска переживает не самые лучшие времена. Из-за отсутствия современного, а главное большого бассейна, у ватерполисток нет возможности для подготовки к чемпионатам России и другим важным турнирам.

Напомним, что Волгодонск воспитал не одну талантливую ватерполисту. К примеру, волгодончанка Екатерина Прокофьева, начинавшая свою карьеру здесь, является капитаном сборной России по водному поло.



Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскспортбассейн
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1