Волгодонск Среда, 01 февраля
Здоровье, 12.07.2021 14:21

В отделении гнойной хирургии БСМП Волгодонска идет капитальный ремонт

С начала лета в хирургическом отделении №2 Больницы скорой медицинской помощи Волгодонска стартовал долгожданный ремонт. 

Ремонтные работы охватили в этом году лишь половину хирургии - правое крыло, в котором располагается так называемая «гнойная» хирургия. Здесь за лето планируется капитально отремонтировать 9 палат, операционный блок, перевязочную, процедурную и другие помещения. Долгожданный и крайне-необходимый ремонт отделения гнойной хирургии выполняется за счет благотворительных средств Ростовской АЭС.

eHw3QYiX0Hs.jpg

Сами атомщики, горздрав и лично глава администрации контролируют ход работ регулярно. 9 июля руководство Ростовской АЭС, представители городской администрации встретились на месте с медиками и подрядчиком, чтобы обсудить ход и темпы работ. Стоит отметить, что ремонтные работы в отделении выполняет подрядная организация ООО «Спецкомплект». Данный подрядчик в прошлом году отремонтировал в БСМП приемное отделение и отмечен как добросовестный за выполнение работ качественно и в срок.

Z57aucU4Xuo.jpg

Стоит отметить, что ремонт данному отделению действительно был крайне-необходим, в последний раз ремонт в этих стенах был произведен еще при бывшем руководстве БСМП около 10 лет назад, но уже спустя несколько месяцев после окончания работ начали проявляться проблемы, которые с годами лишь усугублялись. За последние 10 лет ремонт в отделении не выполнялся ни разу, полы были «как после бомбежки». Поскольку нагрузка на отделение хирургии всегда очень большая, в операционную пациентов на каталках доставляли ежедневно, линолеум в коридоре был изорван настолько, что для беспрепятственного проезда каталок в оперблок и обратно на пол стелили картон. На помощь городу в ремонте хирургии пришли атомщики. Ремонтные работы в отделении стартовали в первых числах июня, завершить ремонт и открыть современное отделение «гнойной хирургии» планируют в начале сентября.

jvaMeMTpyRQ.jpg

В интервью журналистам глава администрации Виктор Мельников отметил важность оказания благотворительной помощи Ростовской АЭС городским учреждениям социальной сферы.

- Атомная станция постоянно нам помогает. Естественно, проблем много, городского бюджета для решения таких злободневных проблем не хватает. Взять к примеру БСМП, где мы сейчас находимся, учреждение выполняет около 10 тысяч операций в год, это единственное хирургическое отделение в городе, и конечно же, хотелось бы, чтобы каждый больной пребывал в достойных условиях получая квалифицированную помощь от наших врачей - это действительно грамотные специалисты, которые делают операции не хуже чем в столичных городах. Ремонт этого отделения крайне необходим, его ждали. Атомная станция пришла нам на помощь, это очень важно и нужно для всей медицины нашего города. В прошлом году мы с вами открывали ПЦР-лабораторию, которая сейчас здорово выручает город, так как мы не отправляем анализы на COVID-19 ни в Ростов-на-Дону, ни куда либо еще, кроме того, был выполнен ремонт приемного отделения БСМП, мы конечно благодарны им за такую помощь, - заявил Виктор Мельников.

llbXs0LKbWE.jpg

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников

Уже сейчас «гнойное» отделение заметно преобразилось, палаты свежие и светлые, окна заменены на металлопластиковые, на полу в коридоре - долгожданная плитка. Впереди у строителей еще масса работы, но подрядчик обещает завершить их в срок до конца лета.

Q4KXLBwqhCg.jpg

Палата в отделении хирургии №2 БСМП Волгодонска

Начальник службы социальных объектов Ростовской АЭС Петр Горчанюк, который курирует данный объект, в интервью прессе отметил, что на данные работы концерн выделил в этом году более 7 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонтные работы, в рамках которых в отделении не только отремонтируют стены и пол, но и произведут замену окон, сантехники, пожарной сигнализации, а также оснастят отделение гнойной хирургии новой мебелью. Он также выразил уверенность, что в будущем году практика оказания помощи медучреждениям Волгодонска со стороны Атомной станции будет продолжена.

Z5WRs_x4DoQ.jpg

Петр Горчанюк - начальник службы социальных объектов Ростовской АЭС

- Понятно, что привлечь средства городского бюджета на данные работы сейчас нет возможности, областной бюджет как-то тоже скромничает, поэтому за счет атомной станции и средств концерна будем решать эти проблемы, улучшая условия для наших жителей. На данные работы концерн выделил в этом году более 7 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонтные работы, в рамках которых в отделении не только отремонтируют стены и пол, но и произведут замену окон, сантехники, пожарной сигнализации, а также оснастят гнойной хирургии новой мебелью. Мы контролируем ход работ еженедельно, в дальнейшем такие совещания по контролю будем проводить 2 раза в неделю. Работы идут по графику, к сентябрю закончим. Но на этом ремонт не остановится, в будущем году практика оказания помощи медучреждениям Волгодонска будет продолжена,- заявил Петр Горчанюк, давая понять, что в будущем году атомная возьмется и за ремонт второй части хирургии.

Wd8B71jeGjM.jpg

Виктор Мельников и заведующий хирургического отделения №2 БСМП Волгодонска Александр Мякишев 

Медики с нетерпением ждут окончания ремонта, с начала лета пациенты гнойной хирургии пребывают во второй половине отделения хирургии, расположенном в соседнем крыле. На время ремонта пациентов было решено объединить. Не смотря на стесненные условия, отделение хирургии полностью сохранило прежний режим работы.

- Гнойная хирургия с уро-проктологией несовместимы, но мы постарались разделить эти два отделения условными границами, работа идет в прежнем режиме, мы не уменьшили гарантированные объемы, оперируем всех и планово и экстренно, как положено. Очень ждем окончания ремонта, рассказал в интервью журналистам заведующий хирургического отделения №2 Александр Мякишев.

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников отметил, что атомная станция продолжит оказывать городу благотворительную помощь в приведении в надлежащий и современный вид социально значимых городских объектов.

FB2NHE8jjY4.jpg

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации Волгодонска Виктор Мельников

- Мы реализуем эти планы совместно с городом, с администрацией и депутатским корпусом, вносим вклад в развитие и поддержание медицины в городе Волгодонске. Это наши обязательства, и мы их выполним. Я уверен, что уже к 1 сентября здесь все засияет, и люди, которые будут здесь лечиться в качественно отремонтированном отделении, будут быстрее восстанавливаться. Разумеется, перед тем, как приступить к ремонту мы обсудили план работ с медиками, чтобы понимать, как должны быть выполнены работы, что им было удобнее. Было решено убрать ненужные препятствия с точки зрения логистики и учли все предложения и пожелания медицинского учреждения. Причем, здесь будет не только выполнен ремонт, отделение будет оснащено новой мебелью, в том числе и специальной для лежачих больных. Не важно сколько это стоит, я надеюсь, что в новых стенах волгодонцам будет комфортабельно лечиться, если слово «комфортабельно» можно применить к медицинскому учреждению, - отметил Андрей Сальников. Он также рассказал, что отделение хирургии БСМП не единственное в этом году попало под капремонт за средства атомщиков. Примерно одновременно ремонтные работы стартовали и в отделении патологии новорожденных. В отделении для самых маленьких волгодонских пациентов сейчас также идет капитальный ремонт, завершить который тоже планируется к началу сентября. Даже стоимость работ примерно идентичная — порядка 7 миллионов рублей.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскремонт хирургии БСМП
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1