Волгодонск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 13.10.2020 12:39

«В погоне за пассажирами водитель автобуса устроил опасные гонки с троллейбусом»: волгодончанка

В рубрику «Обращение в редакцию» написала жительница Волгодонска, которая возмутилась поведением водителей общественного транспорта.

13 октября в редакцию «Блокнот Волгодонска» написала жительница города, которая стала свидетельницей опасного вождения водителей общественного транспорта. По словам девушки, от остановки «Центральный рынок» она отправилась в сторону «нового» города на автобусе. Однако, по ее словам, эта поездка запомнится на долгое время.

Следуя в одном направлении с троллейбусом, водитель автобуса начал идти на обгон, затем подрезал его и применил резкое торможение. После этого он стал медленно ехать впереди, не давая тем самым троллейбусу проехать. Из-за резкого торможения, по словам волгодончанки, многие пассажиры чуть не упали с собственных мест. Как оказалось, таким образом водители общественного транспорта, пытаются забрать как можно больше пассажиров.

На остановке «Площадь Победы», по словам девушки, автобус простоял около 10 минут, чтобы забрать как можно больше пассажиров. К тому же, девушка рассказала, что автобус начал движение в то время, когда в него заходила девушка с ребенком. Водитель, не заметив их, начал закрывать двери и зажал ребенка.

Но, по словам девушки, и на этом история не закончилась. Выйдя из общественного транспорта, девушка позвонила в диспетчерскую службу ВПАТП (Волгодонское Пассажирское Автотранспортное предприятие), где пожаловалась на опасные маневры водителей общественного транспорта. На такие заявление, по словам девушки, ей ответили крайне не приветливо.

 - Сегодня имела честь прокатиться на этом автобусе, это просто нечто. Зашла на остановке «центральный рынок». Водитель устроил гонки с троллейбусом, обогнал его, подрезал, резко затормозил. Потом медленно ехал, не давая троллейбусу проехать, это что вообще такое? Когда тормозил, чуть не поубивал всех пассажиров. На остановке «Площадь Победы» он простоял около 10 минут. Уже даже люди начали жаловаться, а он стоит. И, кстати, троллейбус не пропускал вперед. Потом он поехал в тот момент, когда девушка заходила с ребенком и зажал дверью малыша. Ужас. Я в шоке с того, как люди работают. В итоге мы ехали, и сзади нас ехал троллейбус №3, №1 и №3а. Наш автобус был забит, а сзади идущие троллейбусы на половину пустые. После своей поездки, я позвонила в диспетчерскую ВПАТП, где диспетчер нахамила и сказала: «Вас довезли до нужной остановки и радуйтесь. Нечего нам звонить». Как вообще у нас в городе ездит транспорт? Почему водители себе такое позволяют? Бардак полнейший. Мало того, что состояние автобусов ужасное, так еще и водители опасные, - пишет волгодончанка.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениеобщественный транспорт
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое