Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 04.08.2015 13:00

В полку ветеранов труда Волгодонска прибыло

В полку ветеранов труда Волгодонска прибыло

3 августа в администрации города прошло награждение знаком «Ветеран труда» пятерых жителей Волгодонска и Волгодонского района.

Звание «Ветеран труда Ростовской области» было присвоено Лидии Пупковой, медицинской сестре Романовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Владимиру Щербакову, электромонтеру из «Атоммаша», Александру Чеснокову, водителю автобуса из ПАПП-2 и Лидии Каюн, дворнику РиСОЖ-4. Звание «Ветеран труда» получила Галина Савлюк, главный специалист Департамента труда и социального развития.

«Ветеран труда Ростовской области» присваивается мужчинам, трудовой стаж которых составляет не менее 45 лет, при условии того, что 30 лет стажа приходится на работу на территории Ростовской области. Для женщин эти числа соответственно составляют 40 и 25 лет. Звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами, медалями, почетными знаками за отличия в труде или почетными званиями России и СССР при условии достижения пенсионного возраста. Также звание «Ветеран труда» присваивается лицам, начавшую трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. По данным Департамента труда и социального развития в Волгодонске проживают около 16 тысяч ветеранов труда Ростовской области и России.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ветераны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость