Волгодонск Пятница, 19 апреля
Экономика, 13.07.2016 10:40

В последние дома на Морской пришел природный газ

В последние дома на Морской пришел природный газ

Фото - пресс-служба администрации Волгодонска

В Волгодонске завершились работы по газификации жилых домов в районе вокзала, сообщает пресс-служба администрации города.

Трубы дошли до пяти домов по улице Морской: №№ 33, 35, 37, 39, 41. Двухквартирные жилые дома были построены в начале 50-х годов для служащих железнодорожной станции. До недавнего времени этот участок застройки оставался единственный районом в центре города без централизованного газоснабжения.

В марте 2016 года на выделенные городом деньги (954 тысячи 420 тысяч рублей) началось строительство газопровода длиной в 880 метров. Полиэтиленовую трубу подключили к действующему газопроводу районе ТЦ «Депо». Для снижения давления газа со среднего на низкое и подачи газа непосредственно в дома на газопроводе установлен газорегуляторный пункт понижающего давления. Подрядчиком работ выступил ООО «Мастер» из станицы Романовская. Начать подачу газа планируется 15 июля. Сам газопровод строился за счет городского бюджета, но прокладку трубы в дом и подключение придется оплачивать самим жильцам.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Морскаягазификация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость