Волгодонск Пятница, 30 сентября
Экономика, 09.10.2021 17:03

В проекте Стратегии развития Ростовской области появился поезд из Волгодонска в аэропорт «Платов»

В правительстве Ростовской области для Волгодонска прописали создание к 2030 году железнодорожного сообщения с аэропортом «Платов».

В представленной на сайте правительства региона на общественное обсуждение Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года есть сразу два упоминания Волгодонска, которые связаны с развитием транспортной инфраструктуры города. Сам документ производит впечатлением сырого и не полностью проверенного аналитического исследования.

Особенно это относится к разделам стратегии, где упоминается Волгодонск. Авторы документа предложили наладить прямое железнодорожное сообщение между Волгодонском и аэропортом «Платов» под Новочеркасском. Наряду с Волгодонском, запустить электрички или дизель-поезда в аэропорт следует из Морозовска, Таганрога, Сальска и Батайска. При этом между Волгодонском и Новочеркасском нет прямой железнодорожной линии, а ее строительство не планируется даже в далеком будущем. Существующие железнодорожные линии, проходящие через Волгодонск, не предполагают организацию скоростного пассажирского движения.

Упоминается в стратегии и восстановление аэропорта «Волгодонск» в Цимлянске в рамках программы по развитию системы внутрирегионального воздушного сообщения. Сроки восстановления аэропорта и источники финансирования этой программы в Стратегии не указаны.


аэропорт.jpg
Скриншот страницы стратегии, где упоминаются транспортные проекты в Волгодонске 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
аэропорт "Платов"Волгодонскжелезная дорога
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1